※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子が中耳炎で抗生物質を処方されましたが、飲むのを嫌がっています。この場合、最後まで飲ませるべきでしょうか。中途半端に飲ませるならやめた方が良いでしょうか。

薬剤師さんいらっしゃいますか?

2歳の子が中耳炎になり、抗生物質を処方されたのですが、口から出してしまったり嫌がったりで1日3回のところを2回しか飲めなかったりしています。

この状態でも最後まで飲み切る方が良いですか?
中途半端に飲ませるならやめた方が良いですか?

コメント

yun

資格持ってるお医者様や薬剤師さんはこういったところで助言できないかもです💦
アスクドクターズおすすめします💡緊急時色んなお医者様いますのですぐ相談できますし返答も早いです👨‍⚕️✨

はじめてのママリ🔰

薬剤師です😇😇
2回だとなかなか治りが悪いかもしれません😭
中途半端でもとりあえず飲ませてみてください😊
ちなみにお薬はなんでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう熱は下がって元気ではあるのですが😢

セフジトレンピボシキル細粒
    と書いてあります

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中耳炎は熱が下がってもしっかり水が抜けないとまた悪化するのでしっかり飲んだ方がいいです🥺
    セフジトレン、、激まずですよね😭😭チョコアイスとかカレーとかとにかく味の濃いものと

• 11月20日