※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪気味の子どもを登園させてよかったでしょうか😣たまに鼻水が出てます…

風邪気味の子どもを登園させてよかったでしょうか😣たまに鼻水が出てます💦咳もごくたまに、、💦マスクはつけていきました💦同じクラスのママさんに、あれ?〇〇ちゃん風邪?と聞かれ、ちょっと鼻水出ていて〜と言いました😭相手からしたら嫌ですよね。。今になって休ませたらよかったと後悔です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしすぎですよ💦
鼻水、ちょっとの咳なら登園してる子ばっかりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに鼻水と咳してる子たくさんいました😣💦風邪?て聞かれたので登園させちゃダメだったかなと気にしてしまって💦🥹

• 1時間前
ママリ

いえいえ、幼稚園なんてそんなもんですよ〜!
常に誰かが咳してますし、鼻水垂れてる子もよく見かけます🤣
酷い時にはもちろん休ませますが、ある程度はお互い様みたいなところがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですかね💦確かにお互い様なところはありますよね😣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そんなに気にされなくて大丈夫ですよ!
    仕事していたらみんな症状の風邪では休ませられないですし、元気があれば大丈夫です👌

• 1時間前
はじめてのママリ

それくらいの症状なら全然なんとも思わないですよ😊お子さんが登園できるくらい元気なら大丈夫だと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気はありあまってるので行かせちゃいました🥹それぐらいなら大丈夫そうですかね💦

• 1時間前
はじめてのママリ

1歳児クラスに預けていますが、熱がなくて機嫌が良ければ連れて行っています!
定期的に鼻水ブーム、咳ブームありますよね😂
みんなお互い様で、うつしたりうつされたり笑
免疫つけて強くなれ〜!と思っています👏
熱があればもちろんですが、機嫌が悪かったりご飯食べられないようなら休ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、定期的にブームありますよね💦確かに移し移されで強くなりますよね🥺

• 1時間前
ママリ

保育園ですが、一昨日の夕方あたりから鼻水出始めましたが、昨日今日と登園してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺流行ってるんですかね😭うちの園も鼻水出てる子結構いました💦

• 1時間前