※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄アレルギーチェックの方法について教えてください。7倍粥に卵を混ぜても食べる量が減ってしまいます。皆さんはどのように卵黄を与えていますか。

卵黄アレルギーチェックの方法

これまで25mlの10倍粥に混ぜてあげていて、完食していたのですが、7ヶ月になって7倍粥80ml作っていて、卵を混ぜて食べさせても、お粥を半分ぐらいで食べなくなってしまつので、卵も半量程度しか食べられてないと思います。

これでは卵の量を増やしていってもチェックにならないと思うのですが、皆さんはどのようにして卵黄をあげていましたか?
卵黄はフリージングしています。

アドバイスお願いします。

コメント

n

私は卵とお粥を別皿に取り分けて、卵を入れてる容器にお粥を少量入れてあげてました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    確かに分けたらいいですね、、!
    ちなみにnさんも卵はフリージングでしたか?
    解凍の際は卵のみでレンジしてましたか?

• 11月20日
  • n

n

卵は都度作ってます!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵都度作ってるんですね!
    2回作ったところ、作っている最中にぐずり倒されちゃって、離乳食どころではなくなっちゃったんですよね、、難しい😓もう少し早めに作り出すようにチャレンジしてみます!
    ありがとうございました✨

• 11月20日