ママリ
9ヶ月なんて全然そんな事あると思いますよ!!現段階で、まだ遅いとかないと思います!🤔

ママリ
心配する時期では無いと思います🥺早いも遅いもないと思います!
うちは後追いも人見知りもほとんどなかったですが、特に問題なくおしゃべりさんに育ってますよ✨
ママリ
9ヶ月なんて全然そんな事あると思いますよ!!現段階で、まだ遅いとかないと思います!🤔
ママリ
心配する時期では無いと思います🥺早いも遅いもないと思います!
うちは後追いも人見知りもほとんどなかったですが、特に問題なくおしゃべりさんに育ってますよ✨
「発達」に関する質問
来年小学校に入学の息子がいます。 ADHD(不注意)傾向あり。 通常学級か支援学級で悩み中…😥💨 今まで発達相談以外に、あまり動いてこなかったので、就学に向けて、「就学相談会に行こうかな!」「療育を通わせてみたい!」…
1歳半検診 終わりました! 積み木も指差しも出来なかったけどずっとお話聞いててくれて、泣きもせずいてくれた。問診で色々話したけど保健師さん的にはそこまで気にすることもないとのこと。言葉も増えてきてるしゆっくり…
最近やっと伝い歩き出来るようになりました。まだスタスタは歩けず少しずつです。伝い歩き始めてからどれくらいで歩けるようになりましたか?1歳半までに歩けるようになるのが発達目安と見て心配です💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント