ママ(29)
9ヶ月なんて全然そんな事あると思いますよ!!現段階で、まだ遅いとかないと思います!🤔

ママリ
心配する時期では無いと思います🥺早いも遅いもないと思います!
うちは後追いも人見知りもほとんどなかったですが、特に問題なくおしゃべりさんに育ってますよ✨
ママ(29)
9ヶ月なんて全然そんな事あると思いますよ!!現段階で、まだ遅いとかないと思います!🤔
ママリ
心配する時期では無いと思います🥺早いも遅いもないと思います!
うちは後追いも人見知りもほとんどなかったですが、特に問題なくおしゃべりさんに育ってますよ✨
「発達」に関する質問
子供同士の耳打ちってどういう意図があると思いますか? この間、子供を朝学童に連れて行った時に、その日始業式で新1年生の子しかいなくて、うちの子が1番最後かな?って感じでした。 中に入る前にドアの外に靴箱がある…
発達がゆっくりな息子! 最近2語がでてきて家では単語ですが、たくさんお話をしてくれます! 「まま!みて」「まま!ちゃんちゃん!」 「いこ!いこ!」「しっこ!」「こ!でた!(うんこ)」 「じゃぼーん!(湯船につか…
情緒不安定です。 子供が自閉症と診断つきました。 この先、友達できるのかな。 人は大好きだけど、お話できないからコミュニケーション取れないしな。とネガティブに考えてしまいます。 上の子の時は幼稚園でトラブル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント