iPhone16をアップルで買うかキャリア契約するか迷っています。二年以上使う予定で、格安SIMを考えていますが、大手に乗り換える選択肢もあります。通話は10分かけ放題を希望し、ネットは自宅Wi-Fi利用です。スマホプランについて詳しい方がいれば教えてください。
iPhone16って、アップルで買うのか、キャリアで契約するのか、どっちがお得なんでしょう…
二年以上使うつもりなので、アップルで一括購入して、格安simがいいかなと思っていますが…
大手に乗り換えてもいいなぁと迷っています。
ネットは家でWi-Fiなのでそんなにギガはいらなくて、通話は10分かけ放題をつけたいです。スマホプランに詳しい方教えてください。
今はマイネオを使っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
長く使うならAppleのが安いですよ😊

こんにゃく大豆
2年以上と長く使うのであれば、Appleで一括購入、mineoのみ格が良いと思いますよ(10分かけ放題もありますし)
iPhone16を大手(docomo、ソフトバンク等)で買うと高くつきますし、10分かけ放題オプションがありません。
10分かけ放題ならgcall、月額770円と併用するのもありです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!