コメント
はじめてのママリ🔰
3歳0ヶ月の女の子がいます👧うちはパンに塗る用のチョコクリームに混ぜると飲んでくれます💊
小さじのスプーンくらいの量なので一口で食べてくれます‼(一気に口に入れちゃいます)️
はじめてのママリ🔰
友達の子は練乳に混ぜてる?or粉を練って団子にして周りにかけてる?って言ってました😃
うろ覚えですみません😂
-
mana
粉を練る⁉︎😳
初めて聞きました!お薬でそんな事出来るんですね🤣
練乳も良さそうな気がします✨
今日買いに行ってきますありがとうございます🥰- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
息子も今粉薬飲んでるのですが、粉に対して水を数滴垂らして混ぜると塊になるんです👍
入れすぎるとドロドロになるので、1~2滴から様子見ながら混ぜてます😂
「おくすりだんご」で調べてみてください💊
私はそれを隠すようにさつまいもやかぼちゃの煮物でおおって飲ませたりすることが多いです👍- 1時間前
-
mana
ママさん達の知恵が凄過ぎて感動しています😭✨
今日病院に行こうと思っているので早速試してみたいです🥰- 59分前
3-613&7-113
我が家は、3歳だと口に直入れしてます。
次女が、今内服してるのが嫌な味のようで口には入れるけど飲み込まなくて吐き出そうとします。チョコ・金平糖などを用意して、飲み込めたら口直しに…と伝えて飲ませてます。
-
mana
直入れ出来るの凄いですね😳✨
うちは口直しが通用しないので凄く羨ましいです🤣
でも、これからお薬頑張ったら大好きなグミだよ〜と見せてみようかなと思います🤭
回答ありがとうございます🥰- 44分前
mana
チョコクリーム!!
盲点でした😳✨
早速今日買いに行ってきます🎉
ありがとうございます😭💓