コメント

はじめてのママリ🔰
ヤマハ通ってます〜!
ヤマハは耳が鍛えられる👂みたいです!
音から入ってく感じですかね🤔
今は個人のピアノになったのですが、自分でアレンジも加えたり、和音とか鍛えられてます😳
はじめてのママリ🔰
ヤマハ通ってます〜!
ヤマハは耳が鍛えられる👂みたいです!
音から入ってく感じですかね🤔
今は個人のピアノになったのですが、自分でアレンジも加えたり、和音とか鍛えられてます😳
「習い事」に関する質問
習い事を辞めるタイミングについて悩んでいます。 本人に辞めたいと言われたらすぐに辞めさせるべきでしょうか…😭 ちなみに小学1年生です。 お友達に誘われてスポーツのクラブチームに所属していましたが、運動が苦手なの…
地頭がいい場合の育て方ってありますか? 親が欲を持たずに手出し口出しせずに好きにやらせるのが一番ですかね? 打てば響く感じです。 やる気根性忍耐力あります。 好きな物事は勝手に見付けて楽しんでいます。 2歳位…
他の保護者からどんなふうに見られているか気になっています。 公立小に通う小3の上の子なのですが、塾を含めた習い事が6つ、独学でやってることが2つあります。 意識高いとか、教育熱心な親と思われているでしょうか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
年中からだとグループですかね?
親も見ていないといけない感じですか?
はじめてのママリ🔰
年中だと幼児科だと思うのでグループですね。エレクトーンでした。
親も一緒でした!
はじめてのママリ🔰
下の子連れてくのは大丈夫でしたか?
親の私は学生時代合唱部で、簡単な譜面は読めるけどっていうくらいなんですが…恥ずかしいですかね?
はじめてのママリ🔰
連れてきてる方いましたよ!
わたしも子供の頃少しだけピアノ習ってたけど今じゃ弾けないレベルです💦
一応楽譜は読める程度なので、同じような感じかなと思いますが、恥ずかしいとかはなかったです!私まで勉強させてもらってる感じで、娘と一緒にピアノ練習してるうちに少し上達した感じすらあります笑
はじめてのママリ🔰
親も一緒っていうのは見てるって感じですか?
一緒に習うんですかね?
はじめてのママリ🔰
やっぱりグループなので、先生も付きっきり個人には教えられないので、
親が、次こうだよ、これはこうじゃない?等のアドバイスはしていましたよ。
まだ子供は楽譜読めないので
これがなんの音か、とか、
指使い、リピートなどは教えていました。
はじめてのママリ🔰
リピート…?
小学生の個人レッスンになっても親は見ていますか?
私がグループだと親同士は大丈夫かな?とか気になっちゃうタイプで💦
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、リピートはダ・カーポのマークのことを言いました。ここに戻るよ、みたいな感じで声掛けしてました。
あ、あと歌や踊りのときは
一緒に歌ったり踊ったりました。
個人は本当は子供だけなんですが、うちの所はお母さんも入っていいよって言われてるので近くで見てたり、下の子ぐずったら席外したり自由にしています。
親が隣で教えるとかはないですね、後ろから授業参観みたいな感じで見てます。
グループのときも
挨拶程度で特に親同士の絡みはなかったです。
でもなんか教室によってはママ同士仲良くなったりもするみたいですが
娘のときは2人しか居なくて、相手男の子だったので、子供同士もあんまり仲良くなくて、親同士も挨拶くらいでした。