コメント
はじめてのママリ🔰
ヤマハ通ってます〜!
ヤマハは耳が鍛えられる👂みたいです!
音から入ってく感じですかね🤔
今は個人のピアノになったのですが、自分でアレンジも加えたり、和音とか鍛えられてます😳
はじめてのママリ🔰
ヤマハ通ってます〜!
ヤマハは耳が鍛えられる👂みたいです!
音から入ってく感じですかね🤔
今は個人のピアノになったのですが、自分でアレンジも加えたり、和音とか鍛えられてます😳
「習い事」に関する質問
小1の娘がいます。 習い事のトイレが生理の血で座るところが汚れていたんです。 気になり、待っててと言って除菌シート取りに戻ってる間に、娘がそこの便座に座りトイレをしてしまったんです😂 なんで??待ってていったで…
3年生の娘ですが、どうすればもう少ししっかりするでしょうか。 子育てに悩みます。 昨日は学校から3時半過ぎに帰宅して、友達と5時半まで遊び(5時45分から習い事があるので、用意と移動も含め5時には帰りなさいと言いま…
年中さんで周りより遅れてる?と思うことが増えてきました。 先日、同い年の近所のお友達と我が家で遊んだのですが、 その子はスゴロクの文章を自分でスラスラ読み、 トランプも"スピード"などの難しいルールのものがで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
年中からだとグループですかね?
親も見ていないといけない感じですか?
はじめてのママリ🔰
年中だと幼児科だと思うのでグループですね。エレクトーンでした。
親も一緒でした!
はじめてのママリ🔰
下の子連れてくのは大丈夫でしたか?
親の私は学生時代合唱部で、簡単な譜面は読めるけどっていうくらいなんですが…恥ずかしいですかね?
はじめてのママリ🔰
連れてきてる方いましたよ!
わたしも子供の頃少しだけピアノ習ってたけど今じゃ弾けないレベルです💦
一応楽譜は読める程度なので、同じような感じかなと思いますが、恥ずかしいとかはなかったです!私まで勉強させてもらってる感じで、娘と一緒にピアノ練習してるうちに少し上達した感じすらあります笑
はじめてのママリ🔰
親も一緒っていうのは見てるって感じですか?
一緒に習うんですかね?