※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタです。現在働いておりますが、朝早く、また力仕事が多いです。妊…

初マタです。現在働いておりますが、朝早く、また力仕事が多いです。妊娠発覚当初より、下腹部痛と腰痛が強く、体調も優れないため来月で退職をしようと考えてます。そのままお伝えして退職しても良いでしょうか。

コメント

COCOA

良いと思います、妊娠理由だと引き留められる確率も少ないと思います。

リラックマ

いいと思います❣️
どんな働き方をされているかは分かりませんが…産休育休手当が出ないのはもったいないと思っちゃいます。母子連絡カードを書いてもらって休職して傷病手当もらえるのがお得な気がします。復帰しないといけないですけどね😣

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

収入がなくなっても大丈夫、手当ていらないのであればアリだと思います!
出産後に再び働きたくなっても再就職のハードルが結構高いと思うので、いずれはまた働きたい、共働きでやっていくつもりなら、休職とか考えてもいいのかなーと。