※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アマアマ
お出かけ

初めて子どもと小旅行に行きます!赤ちゃんの持ち物何持って行きましたか…

初めて子どもと小旅行に行きます!
赤ちゃんの持ち物何持って行きましたか?
これ忘れてた!とか荷物になった!というものもあれば教えてください!

コメント

まる

4歳頃だったので、必要なものが違うかもですが💦

ホテルが用意してくれたものがあってありがたかったのは、
子ども用スリッパ、歯ブラシ、おもちゃ、子ども用パジャマ代わりの浴衣、でした!
甚平は着たことあったけど、浴衣は旅館が初めてだったので、気分が上がってました☺️

ただ、結局浴衣は着崩れてしまったので、寝る時は持って行った子どものパジャマをつかいました。
絵本、お気に入りおもちゃも持って行きましたが、あって良かったです☺️

タオルをたくさん持って行きましたが、泊まるところで人数分貸し出しがあったので、そんなに沢山はいりませんでした😫

移動時間、暇つぶしに困ったので、動画をダウンロードしておき、電波悪いところでも見せられるようにしておけばよかったなぁ、と思いました😂

1歳だとまだオムツ、お尻ふき、手口ふき、洋服もたくさん汚れるだろうから着替え、使い捨ての子ども用スプーン、フォーク、エプロンとかを持って行くかもです!
マグや哺乳瓶は洗う場所に困るので、使えるなら使い捨てストロー持って行きます!

もしくはどうしても使い慣れたものが良ければ、ミルトンとケース持って行って薬液消毒か、レンジで熱消毒できるように持ってきます🤔!

👦🏻🧒🏻👶🏻

8ヶ月のときに初めて行きましたけどいつも寝る時に使っているタオルケットを洗わずに持っていきました!後寝る時にかけるオルゴールも
初めての場所で寝ないと困るなーと思って持っていきましたけど爆睡でした笑
疲れてたのかもしれないですが😂
急に雨な可能性もあるのでベビーカーならレインカバーやお子さんが歩くのであればレインコートなどあるといいかなと思います!