※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものあそびについてです。旦那にごっこ遊びをさせる意味がわからな…

子どものあそびについてです。

旦那に
ごっこ遊びをさせる意味がわからない。
子どものためになっている気がしない。
と言われました。

同じような考え方をお持ちの方はいますか?
いましたら理由を教えていただきたいです。
また、ごっこ遊びを必要とする考えの方は
なぜごっこ遊びが必要と考えていますか?

そもそもわたしはごっこ遊びに対してそこまで深く考えたことがなかったのですが
旦那に上記のことを言われ何も反論できませんでした。
みんなそこまで深く考えているのかなあ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どものごっこ遊びは創造力、思考力、表現力、観察力など色んな能力の育成になるらしいです◎

はじめてのママリ🔰

うちの娘はおままごと(おうちごっこ)とかプリキュアごっことかしてます^ ^

させてるわけじゃないけど、年頃になれば勝手にやるというか、、、笑

親やお友達とのコミニケーション、協調性や社会性とか、ごっこ遊びの中にも見立て遊び(積み木を電話に見立てたり)があったり、発想力とか想像力とか、、、子どもの遊び全てが=学びなんだと思います^ ^

なので不必要な遊びはない!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも勝手にやります。笑
    そういうもんですよね。笑
    人間の成長過程で勝手にやり出すものだと思ってました。笑
    遊びの中にいろんな学びがありますよね。
    どちらかというと教育的な父親なので知育玩具とかで遊んで欲しいそうなのですがそこまでごっこ遊びを否定する意味もわからなくて、、笑

コメントありがとうございました😊

• 1分前
はじめてのママリ🔰

自分自身が小さい頃、姉や友だちとしてましたが、めっちゃ楽しかったですよ!?意味なんてありますか?(笑)男の子も戦隊モノの真似して遊びませんか??旦那さんは昔何の遊びをしてたんだろう?