子供の写真をしまうまプリントで印刷しようと思っているんですが、1年で…
子供の写真をしまうまプリントで印刷しようと思っているんですが、1年で何枚くらい印刷してますか?
スマホで撮ってるやつ全部してたら、多すぎてしまうので厳選しようとは思ってます。でも、なかなか厳選できないです。笑
みなさん、スマホで撮ったやつ全て現像して残してますか?それともパソコンとかに入れてますか?
それともデジカメとか買ってそれに入れてますか?
動画とかどうやってますか?
今更、写真の整理に焦ってます。。。
なにかいい案ください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ
1歳までのフォトアルバムは111枚の写真を24ページくらいに収めました!
写真と動画はパソコンのSSDとクラウドに保存してます。
はじめてのママリ🔰
私もしまうまプリントで印刷してます😊
3〜4ヶ月に1度注文していて、厳選して100〜200枚くらいです🙌
パソコンもデジカメも持ってないので、動画本当にどうしようと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
スマホで撮ったもの+ミラーレスで撮影したものを厳選して1年で2000枚超えてます😂
毎日1日の終わりにお気に入りの写真数枚選んでます。100枚貯まったら印刷してます。
写真も動画もiCloudに保存してます。
iPhoneでとったビデオは1ヶ月ごとにパソコンに保存してます。
ビデオカメラで撮影したものもパソコンに入れてブルーレイにもうつしてます。
1年間の思い出を厳選して300枚くらいのアルバムをフジカラーのイヤーアルバムで毎年作ってます。
るる
みてね(というアプリ)に保存してます!
容量無制限ですし、
動画は2分以上だと保存出来ませんが、
分割して保存したりしています!
娘が3歳の頃までは厳選して印刷して
アルバムを作っていましたが…
時が止まっております😂😂(笑)
星
毎月はアルバス(正方形のサイズ)で頼んで、行事でたまったら実家とかにあげる分、友達にあげる分まとめて現像してます!
現像してアルバムにいれてます!
アルバムにいれておくと子どもも自由にみて喜んでます!
コメント