※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在育休中です。子供が5ヶ月なのですが夜のみママでないとギャン泣きし…

夜のモヤモヤを聞いてください。
現在育休中です。子供が5ヶ月なのですが夜のみママでないとギャン泣きし寝ません。そのため寝かしつけはいつも私が行っています。寝かしつけが完了するとリビングに戻るのですがいつも今から皿洗いしてお風呂入って部屋の片付けをしてーと思う気が重くなります。
旦那が寝かしつけの間に少しくらいしてくれていれば、、、と何度も思いますが朝から晩まで仕事して帰ってきてるのでゆっくりする時間も必要かなと思い1人でモヤモヤするしかありません。
共感してくださる方いますか?

コメント

みりん

わかります、、、!仕事してるとはいえ、旦那さんが帰ってきた時間が奥さんの定時だと思うのでそこからは分担にしていいと思います!

最初は私も全てやっていましたが、「旦那よ、共働き時代より楽してないか?」と思い、それからは分担でやっています!
あまりにも疲れていそうな時や私が余裕ある時は多めに動きますが、あくまでも私の善意だよ😇と伝えます

育休明けの自分の首を絞めることになると思うので、話し合うのもいいかもですね!

ともみ

寝かしつけの前に家事終われませんか?

もうちょっと色々前倒しにするとか。

子ども寝たらあとゆっくりするだけの状況を
自分で作るんです

日中とか夕方
泣いてても置いとけばいいんですよ✌️