2歳8ヶ月の息子が寂しがりやなのか、メンタルが弱いのか?最近とても心配…
2歳8ヶ月の息子が寂しがりやなのか、メンタルが弱いのか?
最近とても心配です😟
息子週2回幼稚園、私は週2回ほどパートをしています。
最近幼稚園に行く時毎回、ママちゃんと迎えにくる?って聞いてきたり、11月になった今でも時々泣きながら登園します。
パートに出かける時も、ママがいなくて寂しい…ってシクシクしたり、私が夜帰るの遅いので、ママが帰ってくるまで寝ないよって言って本当に21時過ぎまで起きてたりします💦
旦那が仕事に行く時も、パパ明日お仕事?さみしい…
ママトイレ行ってくるね!って言うだけでも、さみしい…
私が家事をしていて一緒に遊べないときも、永遠に
ママ〜いっしょに遊ぼうよぉ…一緒に遊べなくてさみしい…
最近は朝起きる時も、昨日ママが幼稚園にいなくて寂しかったんだぁ〜😭😭って泣きながら起きてきました💦
一緒にいる時は大好きだよって何回も伝えてますし、
何回もハグもしてます、絵本も毎日欠かさず抱っこしながら読んでます😭
これは息子の性格なだけでしょうか?
それとも何か愛情不足だったり不安障害みたいなものの可能性もあるのでしょうか💦
来年から毎日幼稚園なのに今からとても心配です。
同じような経験された方いらっしゃったらコメントいただきたいです🙇♀️
- ママリ
ママリ
寂しいを楽しみ!に変換するとか?😂
寂しい!→じゃあ終わったらor帰って来たら、お休みの日に〇〇行こう!、〇〇しよう!おやつに〇〇食べよう!って楽しみに変えることはどうですか?🥸
娘も時々、幼稚園行かない!って言う日があります。
でも今週、幼稚園頑張って全部行けたら日曜日ガチャガチャ2回して良いよ!とかご褒美を作るようにしてます👌🏻
ママの不安なのもすごくわかります!でも幼稚園が楽しい場所だとわかれば、行くのを渋りつつも園生活を楽しんで帰って来ますよ😊
コメント