切れ味の良すぎる包丁が怖すぎて料理するのにすごく時間がかかってしま…
切れ味の良すぎる包丁が怖すぎて料理するのにすごく時間がかかってしまうのですが何かいい方法ないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
アルミホイルで研いだらいいですよ!
りんりん
セラミックの包丁に変えるとかですかね!私は怖過ぎてセラミックしか無理です😭
-
はじめてのママリ🔰
セラミック使ってるんです😭😭
昨日早速切ってしまい、少し当たっただけで今もジンジンするくらい痛くて血もしばらく止まりませんでした…
前使ってた包丁はあまり切れ味は悪くなくても怪我は一度もしたことないので捨てなければ良かったと後悔してます😂泣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アルミホイルで研いだら切れ味悪くなりますか?
最近ヒカキンの奥さんも切れ味のいい包丁で指が切れたって話しててすごく怖くなってしまい…泣