※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

入園してはじめてのお弁当の日なのですが、あまり凝ったお弁当作れる気…

入園してはじめてのお弁当の日なのですが、あまり凝ったお弁当作れる気がしません😭
朝時間ないし、不器用だし、料理苦手だし😇

息子は息子でおにぎり食べない、野菜そのままだと食べないので、混ぜご飯におかず3品ほどにしようと思います💦

みなさんは保育園のお弁当可愛くデコレーションとかしていますか?😭💦
先生からは「彩りなんて考えなくても大丈夫ですよ!好きな物、食べられそうな物を詰めてあげてください☺️」と言われています😂
でも、友達のインスタとか見てるとみんなわりと可愛くしているので何かデコレーションした方がいいでしょうか?💦
スライスチーズを星で型取るとかしか思いつかないです💦

お弁当憂鬱...
そして全然食べてくれなかったら地味にショックです...

コメント

はじめてのママリ

可愛くデコレーションするのは年に一回の遠足の時だけです…😇

ダイソーで売ってるキャラフルをごはんに載せるだけで可愛いお弁当出来たわーっと思ってます❤️

• ゆず

ゆず

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    私なんてこの前の遠足ですら彩りなし弁当でした🤣
    そして「キャラフル」を初めて知りました(笑)こんな可愛いものが売っているのですね💕
    ダイソー行ってみてみます🙇‍♀️✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そういう時おにぎりラップめっちゃ優秀です!wそれだけでそれっぽくなりますw

私も朝時間ないしでいつもおにぎりラップ使ってます

• ゆず

ゆず

おにぎりラップ可愛いなー🩷ってみていました✨
    でも、息子おにぎり食べてくれなくて...🥲
    食べられるようになったら使ってみようと思います🙇‍♀️✨

• 1時間前
ゆうか

私も来週初めてのお弁当で憂鬱です😂
アンパンマンポテトいれときゃ
喜ぶかなと思ってます🤣笑
キャラのかまぼこも入れようか迷ってます!
あとダイソーだったか、キャラのフレークがあるみたいで、それも探そうかなと思ってます🤔

• ゆず

ゆず

お弁当憂鬱ですよね😭💦
    アンパンマンポテトいいですよね🤣💕息子もアンパンマン好きなので入れようと思います✨
    キャラの蒲鉾も1つ入っているだけで可愛いし、切るだけなんで楽ですよね😭✨
    私もダイソーで色々見てこようと思います🙇‍♀️✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士ですがほとんどの人が普通のお弁当なのでお子さんが食べるもの入れてください😊お母さんがキャラ弁してくださり開いた時はすごい喜んでたけど結果残したっていうの何度も見たことあります😮‍💨💦私も親なので気持ちはわかります🥲🥲

そして2歳だとムラも多いので家では食べるから入れたは良いけどお弁当では食べなかったパターンも結構見たことあります😵‍💫

実際家では温かい食べ物食べてるのがほとんどなので冷えるとまた味わいも違うので...
偏食がすごいけどお家では大好きだからって唐揚げを頑張って朝から揚げたけどお弁当では残したってお子さん最近いました😭

こればかりは仕方ないのですが、でもほとんどの子がお弁当をめちゃくちゃ楽しみにしているしキャラ弁じゃなくてもお弁当箱で食べるってだけで目を輝かせる子どもたちですよ!
お子さんの大好きなもの詰めてあげてください!❤️

• ゆず

ゆず

保育士さんからのコメント嬉しいです😭✨
    確かにお弁当だと食べない問題あるかもしれないです🥲
    この前の遠足も半分しか食べてくれなかったのですが、家に帰ったら残り完食しました🙄💦
    冷えてたり、いつもと雰囲気違ったりすると食べなかったり...🥲
    頑張りすぎず、とりあえず息子が好きなものだけを詰めたいと思います🙇‍♀️✨

• 1時間前
あ🔰

私も先月くらいに初めて 上の子のお弁当作りました😵
ですが、かなりの偏食なので 可愛くとか映えとかそんなのはどうでもよくて、ただ食べてくれそうなものを詰めました🤣w

・あまーーい卵焼き
・アンパンマンポテト
・えだまめコーン
・冷凍のミニハンバーグ
・ファミマの小さいチーズパン
・りんご

お弁当の中身は↑でしたが、喜んで食べてくれてたみたいなので万々歳です🙌✨️笑
彩り皆無でしたww

子どもが喜んで食べてくれるのが1番です🥰💓

• ゆず

ゆず

私も可愛いとか映えとか彩りとか、とりあえず考えないことにします🤣
    冷凍も今は色々あって助かります🥹✨
    あまーーい卵焼きもいいですね👏🏻💕
    喜んで食べてくれることを願って作ろうと思います🙇‍♀️✨

• 1時間前
  • あ🔰

あ🔰

私作ったの卵焼きだけでした🤣笑
    手作りだろうが詰めただけだろうが喜んで食べてくれればいいんです😘笑
    気張らずに楽しんでください!✨️

• 1時間前
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます😭✨
    お弁当作り憂鬱だったのですが、心救われました🥲✨
    気張らず頑張ります✨

• 32分前
  • あ🔰

あ🔰

連投すみません💦
    ちなみに、お弁当これですw
    (きいろー笑)
    仕切りもただのアルミホイルですw
    これ見たら気が抜けてきませんか?🥹✨️笑
    ということで添付させていただきました🍎☀️

• 12分前
はじめてのママリ🔰

我が家はそういう可愛いのは一切なしで、お弁当の日は潔く茶色弁当です!

唐揚げ、チキンナゲット、ハンバーグ、アンパンマンポテトのいずれかをレタスリーフ柄のおかずカップに入れ笑、卵焼きかちくわの磯部焼きを赤いカップに入れています🤣

おにぎりは本人希望の梅干しかゆかりです!茶色弁当は食中毒のリスクも抑えられますし、息子が完食できるので何ら不自由を感じたことはありません!

• ゆず

ゆず

結局茶色が一番食べてくれるやつですね🤣🤎✨ レタスリーフ柄のおかずカップもあるんですね😳 おかずカップで可愛くもありですね👏🏻✨色々探してみます✨
    茶色弁当だろうが食べてくれることが一番ですね😭✨
    彩りとか可愛くとか考えるのやめます🙌🏻笑

• 27分前