※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2.3歳のお子さんお持ちの方親がびっくりするほど食欲旺盛な子いますか?…

2.3歳のお子さんお持ちの方
親がびっくりするほど食欲旺盛な子いますか?
本当にずっと食べて大量に食べて親と同じくらい食べてるのに
ずっとお腹空いたって
何か病気じゃないか心配になります。
白ごはんも150gくらい食べるし野菜もお肉もたっぷり食べます。

でもお腹空いたお腹空いた、何か食べると。
食べることに依存してるんですかね。

食欲旺盛なお子さんをお持ちの方、何でお腹満たしてますか?

コメント

ママリ

お菓子はあまり食べさせたく無いので、おにぎりとかヨーグルト、バナナ、ミカンなどのフルーツをあげる事が多いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツって糖分で太らないですかね?😱

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

食べ過ぎたら太るでしょうね。笑
    ブドウは3粒だけだよ、ミカンは1個だけねってその都度個数を決めてあげています。

• 1時間前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちの下の子がそんな感じで!
プチトマトを常備して、ご飯とおやつの時間以外でお腹すいたらこれなら食べていいよとしてました!(沢山入ってて安いやつです。甘くて美味しい良いやつは買いません💦)
トマトがない時はきゅうりとか人参をスティック状にして出してあげるとポリポリ食べてます!
4歳すぎてやっと少し落ち着いてきましたが、今もお腹すいた=プチトマトになってるので、野菜室からプチトマト出して食べたりしてます🤭