コメント
はじめてのママリ🔰
年末調整は会社でできるけど確定申告は個人です。
はじめてのママリ🔰
確定申告は代理人に指定した税理士しか代わりには出来ないので、税理士事務所に勤めてて職場でなにかやってくれるとか、会社の顧問税理士に相談できるとかじゃなければ知人の勘違いかと💦
-
まいめろ
わかりました!
ありがとうございますm(_ _)m- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年末調整は会社でできるけど確定申告は個人です。
はじめてのママリ🔰
確定申告は代理人に指定した税理士しか代わりには出来ないので、税理士事務所に勤めてて職場でなにかやってくれるとか、会社の顧問税理士に相談できるとかじゃなければ知人の勘違いかと💦
まいめろ
わかりました!
ありがとうございますm(_ _)m
「職場」に関する質問
保育園について相談させてください🙇 娘が来月1歳になり、保育園申し込みを出しておりました! 第8希望まで念の為書き、第7の保育園に仮入園が決まり明日面談予定です。 ですが2つ不安な点があり、 同じ町内ですが、家か…
私の職場にボーイッシュ系の女性がいます。 後輩に当たりますが歳が近くて、私は仲良くなりたいなーと思ってます。 その子は、服装は黒でおそらくメンズ。 髪の毛もショートで化粧もしてません。 多分、胸も目立たないよ…
職場で言い方がきつい方がいます。優しいときもあります。 そんな言い方せず、支持してくれたらよいのに。と思います。 みなさんなら、言われても言われても辞めずに踏ん張りますか? か、自分の人生そんな方がいないよ…
お仕事人気の質問ランキング
まいめろ
やはり個人でしかできないですよね??
因みに年末調整は12月の何日位まで在籍してるとその会社で年末調整してもらえるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
会社によって違います。
11月に年末調整するところもあります。
私の会社は11/25〜12/6、主人の会社は12月入ってから案内です。
まいめろ
会社によって日にちが違うんですね!
もしその日にちまでに間に合わず、年末調整できなければ来年2月から始まる確定申告で申告すればいいんですよね??
はじめてのママリ🔰
そうですね!
まいめろ
大きな会社等は確定申告もやってくれる所ってあるのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
確定申告は個人でしかできないです。会社でするのは年末調整だけです。
まいめろ
助かりました!
ありがとうございますm(_ _)m