3歳になったばかりの子がいます。家での癇癪?わがままがひどいです。何…
3歳になったばかりの子がいます。
家での癇癪?わがままがひどいです。
何か食べたい、これやりたいなどなど思い通りにならないと泣き叫びます。
でも幼稚園満3歳で行ってますが、お友達とも仲良くやってるししっかり者と言われるくらいちゃんとやってます。
お漏らしもほぼなく、出かけるときに予備のパンツも持たないくらいです。
にしても家でのわがままが酷すぎて、、
同じような子いませんか、、?
そして過去に同じような感じでどう成長していきましたか?
わがまますぎてお友達に対してもわがままにならないか心配です…。
- みっきー(生後11ヶ月, 6歳)
ママリ
おんなじ感じでしたよ〜😂
言うこと聞かないし毎日大変だったから満3歳での入園にしたのにいざ通ってみたら先生からはthe優等生!何も言うことありません🥺と毎日言われてました。
親の私は信じられなかったです😂
年少になって環境に慣れたのか徐々に本性出てきて年中の今でははっちゃけてます😂
でも真面目な性格もあってか、家では進んでやらないお片付けとか落ちてるゴミ拾いとか先生のお手伝いとか幼稚園では率先してやってるみたいで優等生は健在みたいです。
親の話より先生の話の方がちゃんと聞いてますし😇
社会性が身についてるってことでいいのかなとポジティブに捉えてます😂
はじめてのママリ🔰
年少の頃から全く同じ感じの娘を相手にしてますが今も変わらず家では酷い状況ですが
幼稚園では基本いい子時々幼稚園でもわがまま言ってるようです。
今の所お友達との関係は良好ですが一緒に遊んで さあ、帰ろうってなるとそこで癇癪スイッチ入ります。
なので私も不安が尽きません💔
コメント