お子さんがメガネをかけている方に質問です。娘がメガネを投げたり、緩くしたりしますが、皆さんは予備を用意していますか。
お子さんメガネかけてる方に質問です!
娘がメガネなのですが
怒った時などにメガネを投げたり
横の部分を広げて緩くしちゃったり、、、
購入した眼鏡屋さんが近くないのですぐには行けません🥲🥲🥲
みなさん予備とか準備してるんでしょうか?
- りんご(2歳9ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
高価なものですし、予備は用意していないです!
メガネつけ始めたのは3歳半ごろですが、娘が生まれた時から私がメガネだったので、[メガネは体の1部。とても高いものだし、大事だから(人のメガネは)勝手に触らない、自分のメガネも大切に扱いなさい]と、口酸っぱく伝えてます!
ツー
メガネの予備は今のところないですが、息子が「サンタさんに緑とオレンジ色のメガネ頼む!!🎅」って言ってるので予備はできる予定ではあります😂
ただ、怒ってもメガネを投げたり壊そうとしたりはやったことないです🤔
わざと壊したら、メガネは高いからお金が足りなくなるから、あなたのオモチャを売ってそのお金でメガネを買うことになるからねって伝えてます🙆
-
りんご
なるほどですね!🤣✨
そんなに頻繁には無いんですが
怒ってポイっとしちゃうことがあって😭💦
それ良いですね!!
わざと壊してしまった場合は
治すためにおもちゃと交換になると言ってみます🤣‼️笑- 11月19日
りんご
ありがとうございます!
大事にしてね、とはいつも言ってて普段は壊すようなことはしないんですが、たまーーに怒ったときにポイっ!としちゃいます🥲🥲🥲
やはり予備は無いですよね。
もう少し話してみようと思います🥹🌱