人に嫌われたこと、拒絶されたこと、無視されたことって人生の中でどれだけありますか?
人に嫌われたこと、拒絶されたこと、無視されたことって人生の中でどれだけありますか?
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
まったくない
はじめてのママリさん
ほとんどない
はじめてのママリさん
たまにある
はじめてのママリさん
時々、けっこうある
はじめてのママリさん
たくさんある
はじめてのママリさん
かなりあるし、今もちょこちょこある
はじめてのママリ🔰
けっこうがどれくらいか分かりませんが、中1の時男子全員からいじめ受けてました!
ママリ
批判じゃないんですが、人に嫌われたことがないと回答された人、嫌われてないと自覚しているだけで実は知らないうちに嫌われていることあるかもしれないです。
人は誰しも嫌う、嫌われると考えてます。
どんな性格よくても人当たりが良くてもスタイル良くてもそれを妬み僻み嫌だと感じる人は絶対います。
私はどちらかと言うと嫌われやすくいじめの対象にされます。綺麗な方にもいじめられました。
無視は気づかない事もあるのでいじめとは違う認識もあると思います。歳とると脳が萎縮して余計に人のことに気を使わなくなります。
全人類に好かれなくてもいいやと思いながら自分や家族なり友人なり大切にすれば良いと思います。
コメント