※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもが食べ物に偏りがあり、特に好きなものしか食べず、白ご飯もあまり食べないことに悩んでいます。保育園でも同様で、イライラしてしまう状況です。

1歳5ヶ月ほんとに食べません
仕事終わって晩ごはん作っても好きな物しか食べず
ほんとにイライラします
白ご飯もあまり食べず、揚げ物ばかり
保育園でも好きな物だけ
かろうじて白ご飯とみそ汁完食
ほんっとに腹立ちます、怒鳴ってしまいそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは娘がそうでしたが今はだいぶ野菜肉魚食べれるようになりました!
その頃はもう白米と味噌汁しか出してませんでしたよ!
もしわたしのを見て食べたいと言えばあげるって感じで!
最初から作らないっていう諦めも必要です👌

はじめてのママリ

うちの子も離乳食始まった頃〜普通食になってもずっと
1口2口しか食べてくれなくて、
私の友達にも全然食べないね!!💦って言われるくらいだったのですが
(めちゃくちゃ心配でした)
5.6歳頃からだんだんとですが、
食べれる量増えて、今8歳ですが別人か?!?!?!ってくらい普通に食べてます🤣🤣
おかわり欲しい!とか食後にまたお腹空いた〜なんか食べたい!って
昔からは想像つかないこと言ったりして…💦
子供が小さい時、残ったご飯を捨てたり食べてくれなくてヤキモキしてた自分に教えてあげたいくらいです💦😭

まー

好きなものだけでも食べてくれるなんて羨ましいですよ!
上の子その時期本当なにも食べなくてちょこっとのミルクで生きてました😅

何作ってもダメだし、大人と同じものもお菓子も食べませんでした。好きな物がそもそもなくて食事とわかったら大泣きでした笑

正直何度も怒鳴ってイライラしてきましたが、だからと言って食べるわけもなく、子供が余計食事嫌いになっただけでした。