※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11月の上旬に18週で後期流産したのですが、今日の昼頃、探し物をするた…

11月の上旬に18週で後期流産したのですが、今日の昼頃、探し物をするため20分ほど動き回ったあと、生理1日目のなり始めぐらいの量の鮮血が出ました。軽い生理痛のようなものもあります。
鮮血が出るまではほとんど血が止まっており出たとしても茶色血が出てました。
こんなに早く生理が来るのでしょうか?
もしくは流産後あまり動かないようにしていたのでそのせいとかありますでしょうか?
ちなみに今年の3月には稽留流産をしており、そのときは1ヶ月半ぐらいで生理が来ました。

コメント

はじめてのママリ🔰

18wだとオペですよね?わたしは40日後に2回ともきました。はやすぎかなー?と思うのでどうなんですかね😓問い合わせたほうがよいかなとおもいます。絨毛染色体検査はしましたか?

あと今年の3月にも流産と書いてますがその時は何週ですか?今お子さんがいると表示されてますが年齢は違うんですかね?💦

もし二度連続で流産なら不育もされた方がよいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    オペというか普通の出産みたいな感じで産みました。
    明日にでも聞いてみたいと思います。
    検査はしてないです‥‥

9週の初期流産で今1歳の子が産まれてから数カ月後に妊娠した時です。

不育症、気になっていて検査しようか迷っていたところです。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18wでの流産だと染色体異常の可能性もありそうですが排出して一カ月ほどで検査結果言われそうですがなにも調べてないのでしょうか?原因もきいてませんか?

血栓できやすいなどの不育の検査も私ならすると思います。(流産排出のあと2回生理見送った後に行えます)

今年9wのときも心拍確認できてたんですかね?
    すごいハイペースの妊娠なので子宮が戻り切ってないのも良くなさそうですよね😞せめて2〜3カ月は気をつけた方がよいかもですね。

年齢あがるにつれ染色体異常は増えてくるのですがお若いのであれば不育とか子宮内の問題とかもあるかもですね..

• 35分前