※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
その他の疑問

春日部市の小規模認可保育園に0歳児クラスで入園していますその園はシフ…

春日部市の小規模認可保育園に0歳児クラスで入園しています
その園はシフト制の場合はシフト表の提出がルールとなっていて、夫婦共に毎月提出しています
仕事が休みの日は保育園を休むルールになっていて
私の休みは必ず子供もお休み&週6保育にもならないよう気をつけています

入園時に園長へ旦那は夜勤の為、休みであっても夜勤明けで寝るタイミングなので子どもを見ることができないと伝えたのですが、毎回登園させないでと言われてしまいます
もちろん親子の時間は大切にしたいですが、旦那の身体も壊れてしまう為、園の対応に困っています

大事にはしたくないのですが、毎回園長に文句を言われストレスに感じることも多く、かつクレーマーのように扱われるのが辛いです
市役所へ相談も考えているのですが、よりクレーマー扱いにされたり、結局何も変わらなかった時が辛く動けていません

第3者から見て、私のこの考えが甘いのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

パターンが少し違いますが、昨年園長から直接色々文句を言われてしまって、かなり参った私は園の主任先生と話をしたことがあります。
市役所に話すと、やはり事が大きくなってしまうので
主任の先生と話をして、主任の先生から園長に話をしてもらいました。
そのあと、更に主任、園長と話をする場を設けてもらって、あのときは園長から謝罪があり、解決に至りました。
私のときは子供の発達について、直接園長から指摘されてしまって、療育は使ってる?病院には行ってる?など言われて、かなりそれに敏感だった私が傷ついてしまった、という経緯でした。
少し経緯、パターンが違いますが、私なら主任先生と面談の機会を設けてもらうかな?と思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

主任先生という方法があるんですね!
    ありがとうございます!
    まずは主任先生が誰かすらわからないので、確認してみて言えそうな人だったら私も相談してみようと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主任先生が誰か分からない場合、担任に相談→担任から主任に話してもらう→主任と面談 とかでも良いかもしれないです😊
    担任には話の内容まで話さなくても、ちょっと思うことがあり、申し訳ありませんが主任の先生とお話しする時間が欲しくてー、とかって話すとトゲがないかな?と思います😊

• 57分前