9ヶ月半の子どもがバイバイやパチパチができないのはおかしいでしょうか。周囲の子どもはできていると聞き、発達に問題があるのではと不安です。どう思いますか。
9ヶ月半でバイバイやパチパチができないのはおかしいんでしょうか…
たまたま見かけたThreadsの投稿でで「10ヶ月のママさん、お子さんはバイバイやパチパチしますか?うちの子できません」というものがありました。
たまたまできる人だけが答えているのかは分かりませんが20件近くの返信みんな「できます!9ヶ月にはできました!」みたいなものばかりでできないと答えていた人はいませんでした。
発達に問題あるんでしょうか?
どれだけ見せても、手を持ってやってあげてもできる気配がありません。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
あーちゃん
気にしすぎです!まだまだこれからです!
さくら
うちの子はどちらも1歳になる時にやっと出来ました🤣
全然遅くないですよ!!そのうち出来ます😊😊
-
はじめてのママリ🔰
できる日を待ってみたいと思います!
- 11月19日
きなこ
うちの子はまだやりませんよー
全然心配してません😂
-
はじめてのママリ🔰
興味無い子もいるっていいますもんね💦
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
できるかたが返事してるだけだと思います。1歳前後に出来ていれば普通だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
もう少し待ってみようと思います- 11月19日
はじめてのママリ🔰
その頃はまだできてませんでした。10ヶ月すぎてからでしたが特に遅いとかも思ったことないです。
スレッズって書いてることけっこう怪しいですよね😅Xよりひどいなと思ってます。不安になるなら見ないことをおすすめします😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
子育て情報とか可愛いお洋服とか沢山流れてくるので子育て関係はThreads見てしまっていますが心の健康には良くないですね😅- 11月19日
あんまき
もうすぐ1歳ですが、バイバイは最近習得しましたが、パチパチはまだです🫢
でもぜーんぜん気にしてません😆
9ヶ月で出来るなんて稀だと思うので、何人かはどうせ見栄張ってるんでしょって思います(性格悪いですね🤣)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!待ってみようと思います