※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園こども園にかよわせてます。2歳児クラスです。朝はバスで帰りは車…

幼稚園こども園にかよわせてます。2歳児クラスです。
朝はバスで帰りは車でお迎えです。お迎えの時、前は担任の先生が一緒に出てきてくれて、少し話ができていたのに、
最近は子どもだけが出てきて、先生は子どもか他の子にリュックとか水筒を渡してきて部屋から出てくることがなくなりました。
なので、園で何をやってるか、Instagramで発信している情報と月末の園便り以外全くわからなくなりました。
些細なことですが全時代的な教育とか、おやつにうまい棒を食べさせたりしてるのがちょっと、、と思って、来年度からは別の園に入れることに決めて、それを話したのが悪かったのかもしれません。
このまま3月まで我慢するか、ひとことなにかいうか毎日モヤモヤしてます。

コメント

ママん

園の事って大体そんなもんじゃないですかね?引越しの関係で2つの園、経験してますがどちらもインスタや園だより、園のHPで見てましたよ☺️

ちなみにオヤツはどういうのなら良かったんですか?💦自分の感覚でそれを物申してしまったならモンペ扱いされて揉め事避ける為にあんまり話さないようになるのは仕方ないかなとは思います。
その一言も園の為になる事であれば良いと思いますが自分本位の物申しであれば言うのは考えた方がいいと思います^^;
転園するのであれば在園証明書も書いてもらうわけですし、次の園に先生同士知り合いがいるとかであれば話は広まってしまいますし😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の方針に口出したことはないです。布団でゴロゴロしていてお昼寝をしない、と数回言われたことはありますが、家でもお昼寝しないですと伝えたこたはあります。
    転園も家庭の事情で、とだけ伝えています。
    おやつは、ポテチとかグミとかうまい棒とか毎日小学校の遠足みたいな駄菓子なので、もっとシンプルなものがと思ってしまっていました。

• 1時間前
  • ママん

ママん

それしか伝えていないのであればそのまま特に何も言わずでいいんじゃないですかね?先生達も暇じゃないですし一人一人話して聞いてってやってやられないと思いますよ😭

あー遠足行くのかよって突っ込みたくなるような内容ってことですか( ̄▽ ̄;)
    ちなみに今通ってる園のおやつはこんなんです🤣おやつというか軽食ですが笑
    延長保育で15時以降までお預かりの子達だけおやつありです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真のようや軽食ならいいなと思います。遠足のようなお腹にたまらないお楽しみ駄菓子って感じです😅もちろんそれじゃお腹が満たされないので、17時にもまたおやつがあります💦

延長保育でおやつを食べている時間にたまにお迎えに行くのですが、うまい棒2本持って歩きながら食べている子とかみててちょっとな。。と思ってしまってました。

• 15分前
月見大福

うちは行き帰り園バスですが、特別話すこと(怪我したとかバスで遠出したとか)がない日は、それじゃあさようならーくらいですよ。
なので、普通かな?と思います。
ちなみにインスタもないし、お便りも季節ごととかで少なかったです。

一言何か言うって何を言うんですか?
転園についてどういう理由で伝えたのか分かりませんが、園の方針に文句がある人とはあんまり話したくないと思うのは当然かなと思います…
怪我してるのに報告がないとかだったら言ってもいいのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さようならーぐらいなのですね。
    転園については家庭の事情、とだけ伝えています。
    平たくいうと、先生のお子さんや問題児っぽいやんちゃな子は可愛がっていて、手のかからない子はおざなりにされている感じです。
    子どもが嫌がっていて、相談したことはあるのですがまだ幼い子で〇〇ちゃんのことが好きだから、ということでした。

• 1時間前