コメント

おブス😁
上の子がなりましたが、下の子には移らなかったです🤔

moony mama
むかーしの話になりますが、私はかかったのに、姉にはうつりませんでしたね。
むかーしの話なので、兄弟や友達で写しあっちゃったほうが楽よねって感じで、隔離とかされてなかったんですけどねー😄
姉は、社会人になり苦手な先輩から感染しちゃいました。なぜ子供の時は感染しなかったのか、謎です。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなんですね😭
なる人とならない人が居るってことですよね(´;ω;`)
隔離するにも1歳児なので難しくて💦- 11月19日
-
ゆ
横からすみません😅
うつしあっちゃった方が楽ということで隔離しなかったんですね。時代を感じますね。私も昔兄からうつったので隔離あまりされてなかったのかもしれません。
ワクチンはされてましたか?- 11月27日
-
moony mama
ワクチンどうなんでしょうね? 母に確認してみないと💦
おたふくに関しては、仲の良いお友達が感染した時に,わざわざお家に遊びに行って写してもらったの覚えてます。2人とも感染してるから、幼稚園お休みだけど、2人で遊べて楽しかったんですよね😝
すごい時代でしたねー😆- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
今現在既に水疱瘡は治り、カサブタが残ってなくなるのを待ってます!
上の子も移らず今は普通に過ごしてます(・ω・)!
上の子は予防接種済みなのでもしかしたら移らなかったかなーと思ってます😌
アドバイスありがとうございます🙇♀️!- 11月27日
-
ゆ
ワクチン覚えてないですよね、すみません😅
すごいですね!おたふくわざわざうつしてもらったんですね😳ワクチンよりすごい強い抗体できそうですね‼︎
実は今私が帯状疱疹になっていて息子に水疱瘡としてうつるかもしれないというのを少し心配していたのですがこちらのコメントを見て気が楽になりました😂- 11月27日
はじめてのママリ🔰
予防接種はしてましたか?
おブス😁
2人共してるので、上の子も軽症で済みました!
はじめてのママリ🔰
軽症だとブツブツもそんなに出てなくった感じですかね?
下の子は予防接種受けてたから移らなかったかもですね💉
下の子が水疱瘡予防接種前にかかったので頭からすごくてもし上の子に移ったらと考えたら不安で見ると軽症で終わるかかからないと書いてあったので😥
おブス😁
上の子は、体と足裏にブツブツが出来たけど、そんなに多くはなかったです💦
ただ、足裏だったので歩く時に痛がってはいました!
熱は出ませんでした🤔
ちょうどゴールデンウィークだったので、様子見て、ゴールデンウィーク明けに皮膚科と小児科行きましたが、たぶん予防接種打ってたから、軽症で終わったんだろーねって言われました👍
はじめてのママリ🔰
足の裏は痛そうですね😭
カサブタになって治りましたか?
かなりのブツブツなのでほんとにカサブタになって跡が消えるのか心配です🫠
おブス😁
水疱から枯れて瘡蓋になって、そのまま跡も残らず消えて行きましたよー👍