※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

水疱瘡 兄弟で移らなかった方居ますか?

水疱瘡 兄弟で移らなかった方居ますか?

コメント

おブス😁

上の子がなりましたが、下の子には移らなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種はしてましたか?

• 1時間前
  • おブス😁

おブス😁

2人共してるので、上の子も軽症で済みました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽症だとブツブツもそんなに出てなくった感じですかね?
    下の子は予防接種受けてたから移らなかったかもですね💉
    下の子が水疱瘡予防接種前にかかったので頭からすごくてもし上の子に移ったらと考えたら不安で見ると軽症で終わるかかからないと書いてあったので😥

• 1時間前
  • おブス😁

おブス😁

上の子は、体と足裏にブツブツが出来たけど、そんなに多くはなかったです💦
    ただ、足裏だったので歩く時に痛がってはいました!
    熱は出ませんでした🤔
    ちょうどゴールデンウィークだったので、様子見て、ゴールデンウィーク明けに皮膚科と小児科行きましたが、たぶん予防接種打ってたから、軽症で終わったんだろーねって言われました👍

• 35分前
moony mama

むかーしの話になりますが、私はかかったのに、姉にはうつりませんでしたね。
むかーしの話なので、兄弟や友達で写しあっちゃったほうが楽よねって感じで、隔離とかされてなかったんですけどねー😄

姉は、社会人になり苦手な先輩から感染しちゃいました。なぜ子供の時は感染しなかったのか、謎です。