小学校のPTA本部役員選出の候補者に上がりましたって紙持って帰ってきた…
小学校のPTA本部役員選出の候補者に上がりましたって紙持って帰ってきた。
連絡なく欠席した場合も、委任したとします。って書いてあるけど…
もう2回も委員やったけど、妊娠してる、赤ちゃんいる、役員やってる以外の免除条件ないし、こんなの強制だね。
本部選出の候補者になりたくなったら、委員毎年やるしかないってどゆこと??
去年まで2年続けてやって、今年やらなかっただけで候補者になるんでしょ〜
なんかがんじがらめで辛い。
PTA退会したくてたまんない。
学校に相談したらいいのかな?
正当な理由がないと抜けられないの?
夜集まるのが嫌だ、やりたくない、そんな理由じゃ通らないのかな?
みなさん都合つけてやってもらってます〜とか言われちゃうんだろうな。
- はじめてのママリ🔰
コメント
がらぴ子
魔の茶封筒ですか🥺❓️
うちの学校も封筒もらったら強制です……免除になるの妊娠と介護だけなので……😭
PTAやりたくないですよね……😭
はじめてのママリ🔰
魔の茶色封筒です😱
うちの学校は委員1回やると
その年の本部役員選出は免除できるのですが…
去年、一昨年と2年続けて委員をやり、今年はゆっくりしたいと思って何もやらなかったので持ってくるの予想はできてたんですが…
妊娠、赤ちゃんいる、役員以外免除ないので、本部役員選出の候補者になりたくなければ毎年委員やり続けるしかなくて😱
そんなのってなくないですか😱
やめたいな、と思ってて、近々教頭先生に相談してみようと思ってます😖
がらぴ子
うちも似た感じです💦
人数多いので当たらない確率の方が高いのかもしれないですが、上の子の学年で役員やって免除になっても下の子の学年の役員はやらないとダメなので兄弟いたら免除なんて意味ないです🥺
PTA抜けたらどうなるんですか🥺❓️
運動会の参加賞とかはPTA会費からでてるのでもらえなくなるんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
学校によっていろいろですよね😱
うちは上が来年5年生になって終わり近くなったと思いきや、下が今度1年生になるのでまだ先は長くて…😂😂
学校の人数そんなに多くないので、免除者除くとすごい少数になってて確率高いんですよー🥲
みんな何そんな免除があるの?って不思議なくらいです💦
抜けられるのかどうかもわからなくて、とりあえず教頭先生に抜けたい気持ちがあるって相談してみよう思ってます💦
PTA会費から出てるものは別で請求してもらえないかな?と考えてます💦
色々調べると、PTAって任意の団体で、加入の有無で子どもに差別があってはいけないそうなので、会費だけ払うから同じように参加賞などは渡してほしいと希望しようと思います💦