※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

食洗機について悩んでいます。現在、パナソニックのフロントオープンを検討中ですが、リンナイのフロントオープンやミーレを使用している方の感想を教えてください。

食洗機で悩んでます!

現在、パナソニックのフロントオープンを検討中です。
パナのフロントオープンが良いのは言わずもがななので!

・リンナイのフロントオープン
・ミーレ

使っている方、感想を教えてください😳

コメント

ママリ

ミーレしか使ったことないですが特になにも不満なく使えています!強いて言えば乾燥機能はないので、朝片付けるときに少し濡れてるものもあったりするくらいかなあ🤔これもわたしはそこまで気になりませんが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミーレはお洒落で憧れます!濡れてるの気にならなかったら全然いいですよね😆!!

• 11月19日
りりママ

パナのフロントオープン入れてます!今年の7月から使ってます。
ミーレとか他のものは使ったことないですが、今のところ文句ないです笑

乾燥機能があるので、お皿を入れるの慣れていけばほぼ拭かずに取り出せますよ!(^^)乾燥の時間も選べてよりしっかり乾燥したければ時間を増やせます♪
水筒を四つかけられるのが本当に便利で最高です♪が、食洗機対応の水筒にしないとすぐ外装が剥がれます。

鍋もたくさん入ります!が鍋の入れ方によっては洗剤が溶けてない事がたまにあります。😂

洗浄力も高く手洗いするよりコップが美しいです。
もう楽すぎて食洗機なしの生活には戻りたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり乾く乾燥機能付いてるのがいいですよね!国産というのもポイント高いです😆ボッシュも乾燥機能ついていますがちゃんと乾かないという口コミみました!
    詳しくありがとうございます🫶
    現在パナのフロントオープンで見積もりとってますが、なんせ高いので他はどうなのか..?と思っていたところです!

パナフロントオープンということは、キッチンはLクラスやラクシーナなのでしょうか?👀

• 11月19日
  • りりママ

りりママ

そうだったのですね🩷
    答えたあともう一度質問見て、場違いなコメントしてしまった〜と反省してました。すみません🙇‍♀️
    Lクラスです!(^^)3連のIHコンロにしましたが本当に使いやすくて便利ですし、天板も美しいですし家の中で1番すきです笑🥹

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パナのフロントオープンの口コミ少ないので嬉しいです😳
    Lクラスでフロントオープンですか!かなりかかりますよね💸😭
    色はなににしましたか?😘

• 11月20日
  • りりママ

りりママ

まだまだ少ないですよね🥲
    当時は受付始まったばかりだったので水栓がプレゼントとなり少し安く手に入りました♪
    スタッコグレーです!天板は黒のゴツゴツしたやつで汚れが目立ちにくく掃除がしやすいです。

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かっこいいですよね〜😳
    うちは予算的に厳しそうですが😢
    ありがとうございます🎵

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

ミーレです。洗剤自動投入が便利すぎてもう他は無理です😂
ただし自動投入は専用洗剤でないといけなくて、それが高いです💦高いけどやめられない💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミーレはなんかお洒落ですよね!専用洗剤じゃないとダメなんですか😳
    やはり便利ですよね🤣!

• 11月19日