※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつ頃から笑ったり機嫌がいい日が増えるんでしょうか?生後1ヶ月ちょい…

いつ頃から笑ったり機嫌がいい日が増えるんでしょうか??生後1ヶ月ちょいですが寝てるか泣いてるかで(機嫌がよくても1日20分程)可愛いのですが代わり映えのない日々で、、🥲個人差もあると思うのですが人間らしくなる日はいつなのでしょう😭笑

コメント

スノ

2ヶ月過ぎから笑うようになって、3ヶ月から機嫌がいい時間が増えてきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいが目安ですかね😂
    まとまって寝てくれるようになるのも3ヶ月くらいからですか??

• 1時間前
  • スノ

スノ

夜まとまって寝るようになったのは2ヶ月からでした!
    お昼寝は未だに10分~3時間です😂日によって全然違います😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月からだったら結構早い方ですよね😳😳お利口ですね💕︎
    お昼寝は抱っこなのも悩みです〜〜

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

うちの双子は4ヶ月くらいで泣きもせず目が開いてたまに笑う時間が増えました😂
1〜3ヶ月の時は目が開いてる時は泣いてるかミルク飲んでるかの二択でした・・
目が開いたままぼーっとしてる姿は見たこと無かったです・・
よく微熱が出た時に「機嫌が良さそうなら問題なし」とか言いますが、ずっと泣いてるので機嫌の良い悪いも全然分からず過ごしてました😂

なのでもうちょっと先な気がします😊✨
でも1ヶ月頃も人間というより宇宙人寄りで可愛いですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月!!まだまだですね🥲笑

確かに常に泣いてると機嫌なんてわかんないですよね🤣笑
    明らかにギャン泣きするとかですかね?笑
    ほんとに今は何考えてるかわからない宇宙人ちゃんですが可愛いです〜♡
    笑うようになればもっと可愛いですよね😍

• 1時間前