※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

産後入院短縮された方、上の子のフォロー大変でしたか?🥹病院が母子同室…

産後入院短縮された方、
上の子のフォロー大変でしたか?🥹

病院が母子同室で預かってくれないので
短縮しようか悩んでます。。

家に帰ると旦那も手伝ってくれます。

看護師さんに上の子のフォローも大変だから
オススメしないと言われました。

コメント

よぴ🔰

これからまた大変な期間が待ってるんですから旦那さんも手伝ってくれるのであれば期間中は病院で休養された方が良いと思います🤔

• みい

みい

今週いっぱいは有給とってくれるみたいて🥹
    病院が24時間母子同室なので、、
    寝不足で預かって貰えますか?と聞くとダメと言われました🥺
    家に帰ると旦那も手伝ってくれるので悩んでました。。
    通常通りの入院の方が良いですかね💦

• 2時間前
3人のママ

2人目、3人目は短縮しました!

病院より家のがゆっくり出来るので楽でしたよ🤣

よぴ🔰

私がいた産院では預けらたんですがそんなの教えて貰えなかったので知らなくて左右の部屋がなんか静かだなぁと思いながら1人目も2人目も24時間母子同室してました😂2人目の時に上の子と過ごしながらおっぱいあげてたら看護師さんに預かろうか?って聞かれてポカーンってなりました🤣旦那さんのお手伝いがある方が楽なのであれば短縮もありだと思います!ただ本当の意味で赤ちゃんの世話以外をしなくていいのが病院なのでみいさんがどちらがいいかですね🤔私は家の事しなきゃって言う気が大きくなっちゃうので入院できるだけしたかったです🤣