※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんだふる
子育て・グッズ

リッチェルのストローマグで麦茶を飲む練習中。まだ上手くいかず、口から吐いたり遊んだりしている。これから上達するでしょうか?

リッチェルのいきなりストローマグで麦茶を飲む練習をしていますが、なかなか上手に飲めるようになりません。フタを押さなくても自分で吸えるようになりましたが、吸ってもほぼ全部口から吐き出したり、息を吹き込んでブクブクブクと遊んだりしています😂その内飲めるようになりますかね?

コメント

はな

はじめまして!うちもリッチェルのマグ使っていましたが5ヵ月の時から使ってて、一ヶ月ちょっとしたらほんとに喉乾いた時はゴクゴクほとんどこぼさず飲んでました!

栄養士さんに言われたのは吐き出したりしてママの反応を楽しんでたりするから真顔で対応して上げたら楽しくなくて辞めると言われました!!

• にゃんだふる

にゃんだふる

うちももう1ヶ月以上かかってます💧
    つい笑って注意してしまうので、違うよってことが伝わってないのかもですね😅気をつけます!

• 5月1日
ももちゅんたろう

うちの子は、6ヶ月から始めて2.3週間後に飲める様になりました!
きっかけは、旦那がストローを飲むフリをして見せたあとにあげたらいきなり飲める様になってビックリしました笑

• にゃんだふる

にゃんだふる

目の前でお手本見せてあげると良いかもですね!やってみたいと思います😊

• 5月1日
いちご みるく

始めはそんな感じでしたよ!

毎日あげてたら、吸ったあともこぼさず飲むようになりました。

要らないときはわざとこぼして遊んでるので、そういうときは終わりにしてます。