※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日訳あって保育園から自宅までタクシーを使って帰宅したいです。タク…

明日訳あって保育園から自宅までタクシーを使って帰宅したいです。

タクシーを呼ぶ際、保育園の門の前まで来て貰えば良いですよね?
ただ、保育園がとても狭く、門の目の前は車通りの多い道です

道路挟んで向かいに駐車場の広いコンビニがあるのですが、さすがに迷惑ですよね‥

コメント

みゆあ🐰💜

コンビニで良いと思います🙆

• みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

自家用車じゃないし、すぐ出発なので大丈夫ですよ✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    コンビニに呼びます!
    生後間もない赤ちゃんがいて自転車が乗れず雨の日は休んでいるのですが、明日夕方から雨なのに午後から園の健康診断があり行かなきゃいけない状況で😅
    帰りはタクシーかなぁと思っていたところでした!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コンビニの方が安全だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
保育園から少し離れたところに園の駐車場があるのですが(月極料金を支払ってる家庭のみが利用できます)
よく園たよりで"向かいのコンビニに車を停めてる家庭がありますが、迷惑ですので絶対におやめください"というのが再三書かれています。
それでも、タクシーをコンビニに呼んで乗っても大丈夫ですかね?😅