※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルリ
お仕事

通勤時間に片道1時間半かかる為転職を考えています。アドバイス頂ければ…

通勤時間に片道1時間半かかる為転職を考えています。
アドバイス頂ければと思います。
4歳と1歳の2児の母(36)です。
保育園送迎は基本的に旦那が行っています。
奨学金返済があるのと、旦那の給料もそこまで高くないのでパートは考えておりません。

今の仕事がかなり特殊なため(身バレ防止のため内容は伏せさせて頂きます)転職に生かすことができません。
資格は今年の前期試験で保育士の資格を取りましたが、未経験です。

公務員の保育士枠が年齢制限に引っかからなかったので、採用試験を受けました。休みや時短など取りやすいのかなと思いまして…。
最終面接までいきましたが、現場経験がないことを結構指摘されまして恐らく落ちたなと思います。

そこで、他の選択肢を考えているのですが…。

小規模保育園が駅前にあるのですが、保活の時に見学をして良い印象だったのでダメだった時に候補に入れています。
小規模保育園って働きやすいですか?

自分自身、人の名前や顔を覚えるのが苦手、大人数でなにかすることも苦手なので大きな園より小さな園の方が働きやすいのかなと思っています。
ただ、その分先生の絶対数が少ないのでシフト調整や子供の体調不良などの対応が難しくなるのかなとも。

他には学童も募集があればどうかな、とも考えています。
子持ちで未経験でも働きやすい職場のアドバイス頂ければ幸いです。

コメント