※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

頬がずっとこんな感じで赤みが引かず、よく見るとポツポツ毛穴が目立ち…

⚠️肌の画像あります(産毛すみません)

頬がずっとこんな感じで赤みが引かず、よく見るとポツポツ毛穴が目立ちます😭
クオリティファーストセンシティブのフェイスマスクしたあとに、RMKの下地塗ってこれなんですが、一番やらなければいけないケアは何でしょうか😭?
乾燥肌の薄肌でファンデもうまくなじまないし困ってます…

あと真ん中の特に赤いポツは何でしょうか?ニキビ跡でしょうか?💦
ニキビほぼできないのですが、ずっと前のが残ってるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

少し毛嚢炎っぽいなとも思いました😣
パッと見でもすごい乾燥してるので、スキンケア変えた方がいい気がします…
RMKは乾燥肌向きではないイメージなので、もう少し乾燥肌向け(MISSHA、ポルジョ、アヌア、乾燥さん、JILLなど)に変えて、スキンケアは個人的に肌荒れしてる時はセンテラクイックカーミングパット置いてます🙆‍♀️
ちなみに私は乾燥・敏感肌です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    毛嚢炎はじめて聞きました💦
    やっぱりかなり乾燥してますよね…フェイスマスクしたあと得に何もしてなかったんですが、乳液とかクリームとか塗ったほうがいいんでしょうか?すぐメイクするとよれちゃって…😭
    センテラ📝ありがとうございます!!

• 59分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝にあまり保湿しすぎるとメイク崩れるので、夜の保湿をしっかりしてみた方がいいかと思います💭
    正直、センシティブのやつは脂性肌寄りの混合肌向けだと思います😣
    乾燥肌or乾燥肌寄りの混合肌だと思うので、もう少し保湿力のあるものの方がいいかなと思いました…!
    個人的にいいなと思ったのは、ByURのプランプハニー、ごめんね素肌のクリアターンです🙆‍♀️
    あとは保湿しっかりしたあとにティッシュオフするの大事です!

• 24分前