コメント
はじめてのママリ
少し毛嚢炎っぽいなとも思いました😣
パッと見でもすごい乾燥してるので、スキンケア変えた方がいい気がします…
RMKは乾燥肌向きではないイメージなので、もう少し乾燥肌向け(MISSHA、ポルジョ、アヌア、乾燥さん、JILLなど)に変えて、スキンケアは個人的に肌荒れしてる時はセンテラクイックカーミングパット置いてます🙆♀️
ちなみに私は乾燥・敏感肌です!
はじめてのママリ
少し毛嚢炎っぽいなとも思いました😣
パッと見でもすごい乾燥してるので、スキンケア変えた方がいい気がします…
RMKは乾燥肌向きではないイメージなので、もう少し乾燥肌向け(MISSHA、ポルジョ、アヌア、乾燥さん、JILLなど)に変えて、スキンケアは個人的に肌荒れしてる時はセンテラクイックカーミングパット置いてます🙆♀️
ちなみに私は乾燥・敏感肌です!
「ファッション・コスメ」に関する質問
毎月のように行っていた美容室は 息子を産んでから半年、一年に一回にカラー又はカットをしていますが たまに美容師さんからの 「せめて3ヶ月に一回は来ないと不味いですよねー」 とか 「こんなにプリンなんて有り得ない…
ヘアアイロン使ってる方、いつも何度で使ってますか?☺️ いつも150度で使ってたんですがあんまりまっすぐにならず、モチも悪くて😅使ってるのは絹女です! 今日180度で使ってみたらめちゃくちゃ仕上がりもよく、モチも良…
スーツを買う時、体型変化も考慮するか迷っています。 転職、卒園式、入学式の為にスーツを買おうと思っています。パンツのサイズで迷っているので相談させてください! スーツの試着をしたところ、シルエットが少し大…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
毛嚢炎はじめて聞きました💦
やっぱりかなり乾燥してますよね…フェイスマスクしたあと得に何もしてなかったんですが、乳液とかクリームとか塗ったほうがいいんでしょうか?すぐメイクするとよれちゃって…😭
センテラ📝ありがとうございます!!
はじめてのママリ
朝にあまり保湿しすぎるとメイク崩れるので、夜の保湿をしっかりしてみた方がいいかと思います💭
正直、センシティブのやつは脂性肌寄りの混合肌向けだと思います😣
乾燥肌or乾燥肌寄りの混合肌だと思うので、もう少し保湿力のあるものの方がいいかなと思いました…!
個人的にいいなと思ったのは、ByURのプランプハニー、ごめんね素肌のクリアターンです🙆♀️
あとは保湿しっかりしたあとにティッシュオフするの大事です!