メルカリについてなんですが、やっぱりはじめたばかりの時は売れにくい…
こんにちは(^^)/
メルカリについてなんですが、やっぱりはじめたばかりの時は売れにくいですか??
はじめてみようと思うんですが、どうなのかな?と思いまして(>_<)
- ガラピ子(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
メルカリ愛用者です♪
物にもよると思いますが、メルカリは他のフリマアプリと比べると一番売れるのが早いと思います(*^^*)
人気商品であれば数分で売れる事もあります!

退会ユーザー
夜~深夜にかけて一気に出品すると、結構目に止まるみたいで売れますよ^^*
あと、メルカリは手数料で売り上げから持ってかれるんですが、楽天のラクマは手数料無料です♡
最初メルカリでやってたけど、今はラクマでやってます^^*
最近ユーザーも増えているので、ラクマでも売れますよ^^*
-
ガラピ子
コメントありがとうございます(^-^)
なるほど‼
インストールはしてみたんですが、10%?ひかれますよね!
ラクマってCMやってるやつですかね?
見てみます‼- 5月1日
-
退会ユーザー
メルカリは10%も引かれるから、子供服とか安く出品したら、送料や交通費でチョンチョンになったりする事もあって…
ラクマは手数料無料だから値段設定低くても儲けが出来るので、お小遣い稼ぎに持ってこいです(笑)
ラクマはCMでやってますね♪
楽天カードとかあるなら、楽天ポイントもラクマで使えたりしますよ^^*- 5月1日
-
ガラピ子
送料…難しいですよね(>_<)
丁寧に梱包しないといけないですし(^^;
楽天は超愛用者です笑
楽天カードももちろん持ってます笑- 5月1日
-
退会ユーザー
送料は、郵便局の定形外が安いですが、高い物はラクマ便でヤマト運輸で出すのが1番安心できます^^*
送料や交通費考えて値段をギリギリ安くすると、すぐ買ってもらえたりしますよ^^*
楽天愛用者であれば、アプリおとして使うと確か初回ポイントがもらえたと思いますよ^^*
私も楽天超愛用者なので(笑)- 5月1日
-
ガラピ子
ヤマト安心ですか(>_<)??
私、職場がヤマトで荷物を出すようになってたんですけど3回紛失されてます(^^;
でもアプリの名前がついた◯◯便がヤマトなのでびっくりしました(^^;
とりあえずラクマとメルカリを試しに使ってみようと思います(^^)/- 5月1日

退会ユーザー
やり始めは値段設定もよくわからず、多分相場より安く出していたのでめっちゃ売れました(;´д`)笑
でも?そのおかげで評価がたくさん貯まって、高額商品もよく売れるようになりました♡
一番高く売れたのは夫所有のフィギュア135,000円です✨笑
-
ガラピ子
フィギア‼すごい‼
うちの夫は服大好きすぎて、1部屋衣装部屋になっているのでどうにかしてやろうと思いまして😂😂笑- 5月1日

chama ✴
メルカリやってますよー!
始めたばかりでも売れるとおもいますが、高めの金額だとやっぱり売れません。
子供服なら1000円未満の金額が売れやすいと思います。
新品未使用でも2~3千の物は結構売れ残ってるの見ますね。
自分が出したいと思う物のメルカリ内の相場をみて少しそれより安めにすると売れやすいかなと思います‼
それでもリサイクルショップに売るよりかなんぼか儲かりますよ!
-
ガラピ子
夫の服がありすぎて、捨てるのも袋代がいるし、まとめて売りに行くのも重たいし…でフリマアプリはどうなのかな?と…。- 5月1日

もこ
最初は全然売れなかったのですが、説明文に色々な検索ワードを書くとたくさんの方に見てもらえるので売れます。
例えばですが、子供服を売るときに、ただ子供服です、と書くよりもミ◯ハウスの女の子用の服です。とかピンク色です、とか。
買いたい人がミ◯ハウスで検索したらその商品が出てきますので、たくさん検索に引っ掛かりそうなワードを書けば書くほど見てもらえます。
メルカリは出品数が多いのでよい商品を出品してもすぐに新しい商品に埋もれてしまうので、みなさん検索ワードをたくさん書かれていますよ。
-
ガラピ子
検索ワード大事ですよね☆
文章1文の人とかいたので、すごい自信があるのか⁉って思いながら見てました😂😂笑- 5月1日
ガラピ子
そうなんですね‼
メルカリのみで出品されてますか?
退会ユーザー
メルカリは300回以上、フリルとラクマは30回程使っています!
フリルとラクマは手数料がかからないのに中々売れません´д` ;
ガラピ子
3つも利用されてるんですね!
すごい器用ですー(>_<)
その中でもメルカリが一番売れるって事ですね⁉
とりあえずインストールはしました‼笑
退会ユーザー
フリルとラクマに出品しても中々売れず、結局メルカリに出品する事が多いです(>_<)
10%の手数料がかかりますが、一番売れやすいと思います!!
早く売りたい場合はメルカリに出品してみてはどうですか?
それかフリルかラクマに出品してみて売れなければメルカリに出してみてもいいと思います♪
個人的にはラクマよりフリルです(*^^*)
一番はやっぱりメルカリですね!
ガラピ子
そうなんですねー
一度、どれかに出品してみます(^^)/
ありがとうございます(^-^)