※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BFを今9ヶ月からのものをあげているのですが、SNSをみてるとみんなおに…

BFを今9ヶ月からのものをあげているのですが、SNSをみてるとみんなおにぎりだったり普通のパンをあげたりしていてもう⚪︎倍粥なんかあげてる場合じゃないんだなって焦ってます…
BFをあげている方はどのように移行してますか?
つかみ食べもさせないといけないですよね

離乳食は6ヶ月から始めました

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに焦らなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️
お子さんによっても差があるので、お子さんがまだ柔らかいものが好きなのであれば、無理に進めなくて大丈夫です。
今9ヶ月のものをあげているなら、とりあえず10ヶ月のものをあけでてみて、様子見られてみては?

はじめてのママリ🔰

そういう子って5ヶ月から始めてたり、固形物の方がよく食べるとかなんだと思います。しかもSNSってそういう早い子ばかり出てくると思いますよ😅

BFは月齢相当のものをあげてみてダメならやめる、つかみ食べは10ヶ月で試したらやらなかったので1歳になってからでした。

すぬ

早ければ良いってことでもないでしょうし、子ども自身が食べてくれるなら焦る必要はないかなと思いますよ👌
うちの子はドロドロが苦手なようで早々に普通のご飯にしました😂
つかみ食べも本人がしたそうにしてからさせてました😊
親が食べてる物を欲しがったりした時にあげても問題なさそうな物は少しあげてみて気に入ってそうならメニューに取り入れてみたりしてます🙆🏻‍♀️
うちは雑なのでもう同じ物あげてますが😅