低学年の子どもの学校のワークの落書きや破れについてです。裏表紙にか…
低学年の子どもの学校のワークの落書きや破れについてです。
裏表紙にかなり強い筆圧でグルグル書かれてあります。
また中身の一部が破れていたり、「ここやってこい」と児童の字で書かれてあります。
数ヶ月前にも、子どものワークにグルグル描かれたあとや破れがありました。
当時子どもに聞くと「◯君がやった」と。
その後落書き等はなくなりましたが、昨日またワークがおかしいことに気付きました。
ワークの裏表紙に強い筆圧でグルグル落書き、一部破れ、また「ここやってこい」と児童の字で書かれてありました。
子どもに聞くと「やられたかも」と。
心当たりがあるか聞くと「わからない。やっぱり自分でやっちゃった」と。
昨年度やってきた子とは、今は普通に遊ぶ仲のようです。
来月面談があるのですが、相談しても良いものでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ワークってことは先生も目にしてるってことですよね?
気づいてないんですかね?🤔
ママリ
私だったら相談します。
どうにかしてくれではなくて、こんな事がありましたっていう報告だけでも違うと思います。
うちも低学年の時に、自由帳に絵を描くのが好きだったんですが、それをぐちゃぐちゃにされて、「へたくそ」とか「きもい」とか書かれていて、やった子も分かっていたので、先生に言いました。
責めるつもりもないけど、一応報告しただけです。
誰に注意ではなくて、全体に注てくれました。
-
ママリ
すみません!誤字です。
注てくれました→注意してくれました
です。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ママリさんも似たようなご経験があっあのですね💦
そういえばつい最近、ぐちゃぐちゃのプリントを持ち帰ったこともありました。
ありえないほどくっしゃくしゃで、子どもに聞くと自分でやったと…
本当にあり得ないほどの状態だったので不審に思っていた矢先、ワークの件を見つけた感じです。
ママリさんはご相談されたとき証拠を提示したりしましたか?
昨年度のワークやプリントはもう破棄してしまっていて💦- 1時間前
-
ママリ
ノートに書かれた時は電話で言ったので、証拠は見せてないです。
息子はもう高学年なんですけど、つい最近は、ネット上のやりとりでかなりの暴言を毎日浴びる出来事があり、それは画面を撮って証拠を見せました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
教員をしていました。
相談していいと思います!上の方もおっしゃってますが、先生も範囲外のところは基本チェックしないと思うので気付けないかもしれません。
むしろ私なら、教えていただけたら助かります。
先生の耳に入れておくだけで今後の対応も早くできると思いますし、はじめてのママリさんと相談しながら動いてくださると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そういえばつい最近もくしゃくしゃになったプリントを持ち帰ってきたんです。
自分でやったと言うのですが、それにしてはあまりにも不自然で💦
今のワークだけはありますが、昨年度のワークとプリントは破棄してしまっています。
面談時にお伝えしたいと思いますが、この状態でも学校は取り合ってくれますでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは心配ですね😢自分でわざわざくしゃくしゃにしたのをそのままにして持ち帰ってくるとは考えにくいですよね、、
もちろん大丈夫だと思います!今のワークはお持ちですし、昨年度のワークやプリントをそのまま保管してる方が珍しいかなと思います。昨年度の証拠がなくても、お話はあるので、疑われるようなことはないと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ワーク等の落書きはないですが
筆箱の落書き、物の無くしが、
沢山あり、
本人にきくと、自分でやった
○君がした。など
本人にダメな事
お友達に貸したりしないこと
お友達がしてきたらしたらダメと伝える。事を伝え、
そしたら自分で注意してるのか
今はありません。
さすがにワークなどは先生に伝えていいと思います。
本人もしてるかもしれないけど
友達からもされている。と。
とりあえず我が子含め
学校で書いちゃいけないところに
書いていたら注意して下さい。みたいな感じでどうでしょ?
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんも似たようなご経験があったのですね💦
その後落ち着いたとのことで良かったです。
以前やられた経緯があるので念のために伝えておこうと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
裏表紙や宿題の範囲外のページにいたずらされるので、先生は気づいていないかもしれません💦