レジの仕事が苦手な方はいますか?実際にやってみて難しかったり、逆に好きになれた方の体験を教えてください。
レジの仕事ムリ!!だった人いますか?
私はレジの仕事したこと無いのですが、スーパーやコンビ二でお客様がズラッと並んで見られながらする仕事は苦手意識があります。遅いとイライラされそうですし、コンビニなんてホットスナックやオデンとかまであったりして…。あれこれ大変だろうなぁと思いますがコンビニの仕事めっちゃ楽!とも聞きます。
実際レジしてみたけど苦手すぎてムリだった人いますか?それとも苦手意識あったけど好きになれたりととかいます?
- ユズ
コメント

退会ユーザー
自動精算機のレジなら出来ますが
手動のレジの時は無理でした😂
袋詰めも苦手だったので
自動精算機のスーパーで少し前まで働いてました!!

ちろる
コンビニの店員したことありますが、それなりにお客さんが入るところなら品出しとか揚げ物したり宅配とかもあるからなかなか大変でしたよ😅💦
-
ユズ
そうなんですね!コンビニの店員さん凄いですよねー!
揚げ物、品出し、宅配。
お店は狭いのにする事多くてお客さんも多くてやっぱり大変なんですね😅
レジ自体すきですかー?- 11月20日

豆大福
私はスーパーのレジ経験者ですが、人生でしてきた仕事で一番きつかったです😭
学生だったこともあるかもしれませんが、立ちっぱなしで動けないので足もだるいし、嫌なこと言ってくる客もたくさんいたし、忙しい時間帯じゃなかったため逆に時間が過ぎなくて…
あとカードや割引券など確認することや覚えることたくさんあって私には難しかったです!すぐ辞めました😇
-
ユズ
やっぱりそうなんですね!!
レジって単純そうに見えてすること沢山、嫌な客もいますよね🙏💦
カードに割引券、支払い方法もバラバラですし大変なイメージそのままなんですね。知れてよかったです。私には挑戦出来なさそうです😂- 11月20日

ととろ🔰
学生の頃ですがミニストップでバイトしてました。
コンビニってチャラチャラした高校生とかバイトしてるし、私にもできるよね?くらいの感覚でした。
実際やってみると、レジはもちろん、何種類ものタバコの銘柄覚えたり、収納代行もあるし、コピー詰まり対処するし、品物検品&補充するし、レジ混んでるのにホットスナックのオーダー入るとさらに忙しいし、しかも1人ではないので、混んでる時に誰が何するかという阿吽の呼吸すごく大事でした。
最初は無理〜!だったのですが、ずっとやってたら慣れました。慣れるともはや「私がレジしないとあんた買えないよ〜」という余裕の笑みでした。
-
ユズ
たしかに学生さんやチャラチャラしてる子多いですよね😂なのにそれだけ大変なことを覚えてしてるんだと思うと尊敬の眼差しです😍
ホントお店自体は小さいのにする事たくさん、マルチタスクが出来ないと…って感じです😱
そこまで慣れるまでにどれくらいの時間かかったんですか?辞めずにすごいです- 11月20日
-
ととろ🔰
私もマルチタスク苦手だと思ってたんですが、慣れたらできるようになりました😊
3ヶ月で戦力にはなったかなぁと思います。慣れるまではバイト行くの嫌でした💦
でもバカ真面目だったので辞める勇気もなかったんです笑
あの頃は怖くてもとにかく飛び込め〜!みたいな気持ちでバイト行ってましたね、バイトなのに笑- 11月20日

はじめてのママリ🔰
アパレルですが、最初は見られながら商品を畳むのは緊張しました😂
慣れると並ばれるのも何するのも何とも思わなくなりますよ😊
-
ユズ
わー。アパレル凄いですね😲👏店員さんのあの綺麗な洋服の畳み方すごいですよね~。どうやったらパッと綺麗に畳めるのかなっていつもマジマジ見てます👀笑
慣れるまでにそこまで時間かからなかったですか?- 11月20日

退会ユーザー
コンビニもスーパーのレジもした事ありますが
コンビニはまだ袋詰めしてた時代だったので
遅くてイライラされた事もあります😅
今はスーパーのレジしてますが
袋詰めもほぼないので
特に何も言われないです☺️
-
ユズ
どちらも経験済み、凄いです😆😆
袋詰め、絶対したくないやつですね😱イライラされてたんですね(•ᴗ•; )
今もレジされてるって事はレジのお仕事好きってことですか?(^^)- 11月20日
-
退会ユーザー
無心でやれるので割と好きです🥰
- 11月20日

退会ユーザー
コンビニのレジやってたことありますが朝入ってたので通勤時のラッシュにズラーッと列できてさばけないし文句言うお客様は幸いなことにいなかったけど、私には合わなくてやめました😂
-
ユズ
わー😱朝の時間はプレッシャーヤバそうですね😱
した事ない私でも1番働きたくないさけたい時間帯です😂
やっぱり合わないってことありますよね~^^;辞める時合いません!って言ってやりましたか?😂- 11月20日
-
退会ユーザー
合わないのでって言いましたよ!2週間くらいしか働かなかったです😂
- 11月20日

退会ユーザー
スーパーのレジ、学生の時にしてました。PayPayとかなかったしクレカも使えないスーパーだったんですが、めちゃくちゃ楽しかったです!!!誰が一番早くできるのかを休憩室に貼られてて、どうしても抜けないパートさんがいて毎月勝負してましたね(笑)応援無しで行列をいかに捌けるかを楽しんだり(笑)
-
ユズ
そんなに楽しめるって凄いですね~😂😂最初っから楽しかったですか?アタフタしたりしませんでしたか?
人間関係の部分でも凄く良さそうな感じがありますね(^^)いかに捌けるかを楽しんで黙々できる人には向いてるんですかね。- 11月20日
-
退会ユーザー
最初はテンパってましたよ(笑)カゴの中にどうやって詰めるのか?とか肉のトレーナーは重ねていいのか?とか、詰め方は常識内で好きにしてって言われて余計に(笑)ピッタリ綺麗に詰めれた時は嬉しくなったり、リピーターじゃないけどこの人いつも並んでくれるな〜って人いたり。
確かに人間関係はいい方でしたね!客は変な人多かったけど(笑)
コンビニだと袋詰めもあるしピーク時が結構あるので大変かもです!発送とか支払いとかもありますしね。スーパーなので袋詰めは基本なしなのでその分やることがほぼ決まってて楽でしたね。- 11月20日
ユズ
自動精算機だと全然余裕になりますか?手動は金額ミスったりもありそうですよね!
わかりますーレジの袋詰めもホント嫌だなぁって印象あります!😂
退会ユーザー
余裕は持てますよ!!
そうなんですよ💦
手動だとミスったりするし
辺に焦るんですよね😖💦
その分自動精算機+お客さんが
自分で袋詰めしてくれる所なら
余裕出来てやりやすいですよ!