レジの仕事ムリ!だった人いますか?私はレジの仕事したこと無いのですが…
レジの仕事ムリ!!だった人いますか?
私はレジの仕事したこと無いのですが、スーパーやコンビ二でお客様がズラッと並んで見られながらする仕事は苦手意識があります。遅いとイライラされそうですし、コンビニなんてホットスナックやオデンとかまであったりして…。あれこれ大変だろうなぁと思いますがコンビニの仕事めっちゃ楽!とも聞きます。
実際レジしてみたけど苦手すぎてムリだった人いますか?それとも苦手意識あったけど好きになれたりととかいます?
- はじめてのママリ🔰さん
みあ
自動精算機のレジなら出来ますが
手動のレジの時は無理でした😂
袋詰めも苦手だったので
自動精算機のスーパーで少し前まで働いてました!!
ちろる
コンビニの店員したことありますが、それなりにお客さんが入るところなら品出しとか揚げ物したり宅配とかもあるからなかなか大変でしたよ😅💦
豆大福
私はスーパーのレジ経験者ですが、人生でしてきた仕事で一番きつかったです😭
学生だったこともあるかもしれませんが、立ちっぱなしで動けないので足もだるいし、嫌なこと言ってくる客もたくさんいたし、忙しい時間帯じゃなかったため逆に時間が過ぎなくて…
あとカードや割引券など確認することや覚えることたくさんあって私には難しかったです!すぐ辞めました😇
ととろ🔰
学生の頃ですがミニストップでバイトしてました。
コンビニってチャラチャラした高校生とかバイトしてるし、私にもできるよね?くらいの感覚でした。
実際やってみると、レジはもちろん、何種類ものタバコの銘柄覚えたり、収納代行もあるし、コピー詰まり対処するし、品物検品&補充するし、レジ混んでるのにホットスナックのオーダー入るとさらに忙しいし、しかも1人ではないので、混んでる時に誰が何するかという阿吽の呼吸すごく大事でした。
最初は無理〜!だったのですが、ずっとやってたら慣れました。慣れるともはや「私がレジしないとあんた買えないよ〜」という余裕の笑みでした。
はじめてのママリ🔰
アパレルですが、最初は見られながら商品を畳むのは緊張しました😂
慣れると並ばれるのも何するのも何とも思わなくなりますよ😊
ママリ
コンビニもスーパーのレジもした事ありますが
コンビニはまだ袋詰めしてた時代だったので
遅くてイライラされた事もあります😅
今はスーパーのレジしてますが
袋詰めもほぼないので
特に何も言われないです☺️
コメント