1歳ちょうどの娘ですが水分補給をしたがりません。コップ飲みはまだでき…
1歳ちょうどの娘ですが水分補給をしたがりません。
コップ飲みはまだできず、ストロー飲みはできるのに麦茶やお水は10ml程度しか飲まずカミカミして遊んでしまいます💦ミックスジュースみたいなものやすっきりアクアを試しに飲ませたら初日はたくさんストローマグで飲んでくれましたが何故か次の日には飲まなくなりました🥹
また、ストローでは飲まないのに哺乳瓶だと飲むとかもあります💦(哺乳瓶の方が飲みやすいのか?)
卒ミをしたいのですが水分補給があまりできてないのでこのままやめていいものか悩みます💦
やめたら飲んでくれるようになったよ〜って言う方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
Ami
水分補給がミルクで良いとお子さんが思ってるのかもしれないですね‼️卒ミも親が辞めさせるよりも子供の方が急に飲まなくなりますよ‼️
逆にうちの上の子は卒ミしてから殆ど飲まなかったです‼️
家でも喉潤す程度で外だと子供が飲み干せる紙パックのジュースが1口飲んだっきり飲まなくなったりしました…😭
でもある日突然外でもママ〜喉乾いたお茶飲むーっと言ってめちゃくちゃ飲むようになりましたよー‼️
コメント