コメント
✩sea✩
関係ないと思います💦
テレビのYouTubeMusicで流しても、コンポのスピーカーでも、何も変わらないと思います!
コンポがよっぽどいいスピーカーがついてる、とかでなければ…
ママリ
ご飯食べる時はテレビつけないので、音楽だけ流す時はアレクサ(Amazonエコー)使ってます☺️
でも小さいうちは視覚から得る情報もあるので、遊びの時間ならテレビでも楽しくて良いと思いますよ◎
はじめてのママリ🔰
うちのテレビ(ソニーです)は音残して画面だけ消す機能があるのでそれで音楽だけ流したり、普通にiPhoneから流したりしてます🤔
はじめてのママリ🔰
テレビだとテレビみちゃうので、あまりテレビは見せない方がいいのかな?と
✩sea✩
うちの子達、私が無音生活無理なタイプで、0歳の時からテレビつけっぱなしですが、2歳の誕生日ではペラペラ会話して、歌まで歌ってましたし、2番目もこの2年くらい休みの日は1日10時間以上ゲームしてますが視力は1.2です。
その子その子の生まれ持ったものや遺伝もあると思うので、テレビを見せていたからというのが今後に大きな影響を与えるとは思わない、と3人育てて思っています。