※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子ども、寒くなってきたので肌着をメッシュ袖なしから、綿100…

1歳9ヶ月の子ども、寒くなってきたので肌着をメッシュ袖なしから、綿100の半袖にしました。
まだ今はこれの上にトレーナーとかで、外の時だけ上着着せればいいかなと思うのですが、本格的に冬になったら肌着の上にもう一枚Tシャツなどの長袖きて、トレーナーですかね?
室内とかいったら暑そうだなと思ってしまうのですが、意外とそうでもないんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

真冬でも室内メインなら肌着、ロンT、上着ですかね!がっつり外遊びならロンTやめてトレーナーに変えます!
子供は薄着で大丈夫ですよ!!

• ぴっぴ

ぴっぴ

すぐ汗かきますもんね〜、見守ってるこっちが寒くて着せたくなりますけど、いいですよね🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

関東です!真冬でも半袖肌着+ロンTかトレーナーのみです☺️
外に出る時は+上着です。
室内へのお出かけならロンT、公園ならトレーナーなどにしてます!

• ぴっぴ

ぴっぴ

室内絶対暑いですもんね🫠

ありがとうございます😊

• 2時間前
ままり🐈‍⬛

冬は肌着とトレーナーでいいと思います😊
雪の積もる地域に住んでいますが、肌着も長袖はほぼ使ったことがないです。(外で雪かきするときくらい)
キルト素材の半袖肌着は真冬に使います。

• ぴっぴ

ぴっぴ

キルト素材だとやっぱ暖かいんですね〜🫠

ありがとうございます😊

• 2時間前