※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
お仕事

医療事務の方に、風邪の感染リスクや仕事の難易度、就労時間や収入について教えていただきたいです。大学附属の総合病院での環境についてもお伺いしたいです。

医療事務の方、
お話しお伺いしたいです!

風邪もらいやすいですか💦
仕事の難易度は?
就労時間や収入など、

なんでも良いのでご自身のお仕事について
教えて下さい😊

考えているところは、
県下で1番大きな、大学附属の総合病院なので、
内科の個人クリニックよりは
ウイルス感染症系の患者さんの少ない環境です。

コメント

まま

私は内科ではないので風邪はもらってないです。
難易度は、、、未経験資格無しなので難しいこともありますが、毎日必死に仕事をして慣れていってます😖
今年4月から働いています。

収入は基本給200000くらいですが、残業したら残業手当が1分単位でつきます。

就労時間は8:30〜お昼頃、15:30〜19:00くらいです。

Mon

個人クリニックです。

内科ではないので、職場で患者さんから何か感染したことはないです。

医療事務は仕事としてはかなり簡単な方だと思います。

9:30〜18:00勤務です
今基本給23万です。

お給料は安い方かと思います。あんまり上がりませんしね。

未経験で入りました。
つまり、未経験でも出来るレベルのお仕事と思います。基本的にPCに打ち込んで計算してくれますし。たまに更新されたりしますが、総合病院では無いので、該当する部分だけ覚えておけば良いです。かなり簡単だと思います。

総合病院で、各科のことを頭に入れておかねばならないなら、ちょっと大変かなと想像します。