※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
子育て・グッズ

曽祖父の死去により木曜日まで学校を休む旨を伝えています。帰省のためプリントの受け取りができないことも記載しています。文面に問題はないでしょうか。

至急お願いします!
曽祖父が亡くなり木曜日まで学校を休ませたいです。
アプリでの連絡なんですが文おかしいですか?

親族が亡くなった為、木曜日まで休みます。
帰省するのでプリントなどの受け取りができません。

コメント

ママリ

学校によるかもですが、忌引きになるのか欠席になるのか変わってくると思うので、親族ではなく曽祖父と言った方が良いかなと思います😊

• N26

N26

わかりました!

• 2時間前
🦋キュイン

お世話になっております。
私の祖父が亡くなり帰省と葬儀の為木曜日まで学校休ませていただきます。
その間にもし重要な連絡事項等あればお手数ですがお電話いただければと思います。

と私なら入れておきます😌

• N26

N26

こういう欄なんですが、お世話になっております。とかも入れた方がいいですか?
    簡単に書いた方がいいのか丁寧に書いた方がいいのかも全く分からず、、

• 2時間前
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

お世話になっておりますはどちらでもいいと思いますが、入れておいて間違いはないです。
    緊急事態だと思いますし、丁寧に!とかはいらないと思いますが内容は簡潔に伝えるのがいいかなと思いました。

ので、曽祖父というのも誰からみて曽祖父か分かりかねるので
    勝手な想像で「私の祖父」と書かせていただきました。
    そのあたりは応用してください😌

• 2時間前
  • N26

N26

ありがとうございます!!
    助かりました!

• 2時間前