※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ノロウイルスに感染した経験がある方は、感染経路について心当たりがありますか。冬場は子供の胃腸炎が心配でストレスを感じています。今まで子供たちは胃腸炎になったことはありませんが、今年は不安です。

ノロウイルスにかかったことある方は自分がいつどこで感染したか心当たりありますか?
冬場は子供が胃腸炎系にかからないか毎日気がかりすぎて、ストレスかかりまくって過ごしています。
幸い今まで園で流行しても子供2人は胃腸炎なったことありません。下痢が続いて胃腸炎だね、と言われたことはありますが、2人ともそれぞれ嘔吐なし、下痢のみでした。
毎年のようにかかるお子さんもいると聞くので、これまではラッキーでしたが、今年こそかかるのではと不安です。。。

今は年中ノロウイルスなどの胃腸炎の話題を聞きますが、やはり冬は戦々恐々です。早く春になって欲しい!!

コメント

🐣🩷

一昨年、おむつシートでうつったのだろうと病院の先生に言われて私もしっかり息子からもらってしまいました。。幸い旦那はうつらなかったのですが、年末年始の時期で大晦日のカウントダウンの時間は息子と旦那は救急車で過ごし、私はまさに🤮🤮🤮の真っ最中でした…それからというものほんと冬はトラウマでおむつシートは使わないようにしてます🤣どうしてもの時は使い捨てのペットシート等敷いたりノロバリアのアルコール除菌シートでおむつシート拭いて子供の手足にはミルトンの消毒液で消毒徹底してます!

はじめてのママリ🔰

幼稚園でかかりました。
夕方から朝まで何時間も吐き続けて地獄でした