※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが今日うんちを一度も出していません。昨日は大量に出たのですが、便秘でしょうか。病院に相談した方が良いでしょうか。

生後1ヶ月赤ちゃん うんちが今日一回も出ませんでした💦病院で相談した方が良いですか?それともこういうことはよくありますか?

昨日は23時にオムツから漏れ出すほどの大量のうんちを一度しました。今日はおしっこだけでうんちが出ていません。

便秘なんでしょうか?

コメント

ぽむ

うちの子は、産まれてから2日に一回とか、3日に一回です😂一回に大量うんちかましてきます!

妊娠中もうんちが出せてないから大きな病院紹介されたぐらいでした🥲

ミルクの飲みも良く、機嫌も悪くなかったら大丈夫だと思います🙆‍♀️

浣腸してみるのもありですよー!大人の綿棒にワセリンつけてぶすぶすと🤣💩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日に一度とかだったのですね!
    機嫌は…ギャン泣きが今日多くてあまり寝なかったんですよね。機嫌悪いってことなのかな。ミルクは飲むけどすぐ欲しい、と泣くんですよね。
    赤ちゃんも浣腸できるんですか!調べてみます。コメントありがとうございます!

• 1時間前
  • ぽむ

ぽむ

ミルクどれぐらいあげてますか??飲んだあと泣くなら、もしかしたらまだ足りないのかも??💦
    うちの子一ヶ月で、120〜140飲んでました😂飲ませすぎとおこられましたが😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ミルクって書きましたが混合なんですが、母乳を今日は一番頑張って17回、ミルクは30mlのときもあれば60mlのこともありました。ミルクなしのこともあります。
    なんか、最初はミルク多めで母乳出なかったので母乳はあまりなくて、って感じだったのですがめちゃくちゃよく吐いてしまってて。今も吐くのですが少し少なくなったかなという感じで。それでミルクを少なくして吐き戻しを予防してる感じなんですけど足りないのかなあ。

• 1時間前
  • ぽむ

ぽむ

私は混合をあまりしたことがなくて、分かりませんが、母乳は欲しがるだけあげてました💦

うちの子も最近まで飲んだたび吐き戻しはしてました!それでも同じ量作ってあげてましたね😮‍💨

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しが毎回あるの珍しいのかなと悩んでましたがぽむさんのお子さんも最近まであったのですね!

• 43分前
  • ぽむ

ぽむ

まだ全然吐く時は結構吐きますよ〜😂
    もう慣れすぎて吐かなかった時が感動でした🥹

• 39分前
はじめてのママリ🔰

5日ぐらい出ないと小児科かなって感じです!
気になるようでしたら綿棒で刺激してあげたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか。参考になります。綿棒で刺激!考えたことなかったです。コメントありがとうございます!

• 1時間前
はあこ

上の子は1ヶ月くらいのときに便秘でした!4.5日くらいでなかったら病院いったほうがいいかもですが1日なら全然大丈夫かと🥰🥰
綿棒にワセリンぬってつんつんしたらでました!
もしかしたら今はまとめて出すタイプかもしれないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん便秘あるあるなんですね!綿棒にワセリンつんつんは知らなかったので参考になります!コメントありがとうございます!

• 1時間前
ママリ🔰

我が子も1ヶ月過ぎてから、1日1回大量に出す感じになりました!笑
それまでは1日に何回もしていたのに。(多分ミルク量増えたからかもです🍼)
母乳の後にミルク120飲んでます。
だけどお腹は柔らかい、唸ってない、機嫌良し、よく飲む、よく寝る、吐く回数も少ない事から、便秘ではないとの判断で様子見してます!🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳の後に120も!凄いです。うちは母乳だけで寝ちゃったり、母乳プラス30mlとか、母乳だけ→1時間後に60mlとかです。
    唸る、ギャン泣き、そんなに飲まない、そんなに寝ない、よく吐く、のですがうちの子は便秘なのかな。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

• 54分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

母乳で満足してるのかな?と思いきや、1時間後に欲しがるんですね🥺
    丸1日出なかったら、2日目に綿棒浣腸してみるといいです🙆🏻‍♀️
    それで大量に出ればスッキリして沢山飲んでくれるのが理想ですよね🥺
    唸るのとよく吐くのは飲み過ぎか便秘のどちらかだと思います。
    (吐くというのは、溢乳であれば問題ないけど吐き戻しの吐くであれば、飲む量が多いか便秘かな?と。)
    ギャン泣きにはその都度色んな理由があるのでそれは探るしかないですね😌

• 37分前