※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もここ
妊娠・出産

食べづわりで寝る前の気持ち悪さが残り、お菓子を食べてしまうことに悩んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

食べづわりで、寝る前の気持ち悪さだけ残っていて、特に寝かしつけ後の口の中の違和感?が気になるので、ついお菓子などを食べてしまいます😭
寝る前になにか食べるのもよくないと思いつつ
なかなかやめられません💦
同じような方いらっしゃいますか?🥹

コメント

ママリ

私もそうでした😭
とりあえず炭酸水を飲んで紛らわし、紛れている間に寝るという荒技をしてました😂
それでも紛れず寝れもしない時はトマトかじってました🍅笑

• もここ

もここ

コメントありがとうございます✨
    もうつわり落ち着きましたか?💦
    トマト🍅なら健康的ですね🥹
    私はピークの時はキウイ🥝が効果あったので、ほぼ毎日寝る前に食べてその後お菓子です😇

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

つわり落ち着きました🥹
    でも落ち着いたはいいけど胎動もまだ感じられないし、不安な日々を過ごしてます…🥺
    キウイもいいですよね🥝
    ちょっと酸味があるのが効きますよね!
    私も夜なのにチョコとかつまんでました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まさに同じ食べつわりで夜が大変なのですが、お茶を飲んで紛らわすかどうしてもの時はゼリー食べて、すぐ寝てます💦

• もここ

もここ

コメントありがとうございます✨
    夜しんどいですよね😭
    お茶では全然紛れなくて、、、ゼリーならカロリー低くて良さそうですね❤️
    私はがっつりお菓子とか食べてしまいます😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃしんどいです🥺
    食べたくないのに気持ち悪くて最悪ですよね😭
    ひどい時は食べないとダメですもんね💦冷たいゼリーがなかなか良かったです!逆にお菓子食べられるの羨ましいです🥹お菓子やら油ぽいものだとまた気持ち悪くなってしまって食べられなくて残念すぎます😢

• 1時間前