※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜寝てくれません。もうすぐ4か月になる女の子です。今まではお風呂→ミ…

夜寝てくれません。
もうすぐ4か月になる女の子です。
今まではお風呂→ミルク→眠くなる→寝るだったので特に寝かしつけって感じのことはしてこなかったのですが、最近はお風呂入ってミルク飲んでも遊ぶ方が忙しく寝返りしたり全然寝ようとしません。
ここにきてどうやって寝かしつけたらいいのかわからなくなってしまいました。
いいアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま放っておいてるといつのまにか寝てます!
あとはオルゴールつけて抱っこしてゆらゆらしてると寝るモードになるときあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    寝かしつけ!っていう寝かしつけはしていないですか?
    なかなか寝るモードになってくれずに困ってます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、あまり下の子だけずっと見てられないので状況的に放置してしまうことも多いのですが少し泣いててもいつのまにか寝てることが多いので放置おすすめです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟いると大変ですよね。
    最近急に寝かしつけ出来てないことが気になってしまって。
    放置ですね!
    今日はギャン泣きのあと指吸いながら寝てくれました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんねーと思いながら指吸って寝てくれてるのでラッキーと思ってます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の子供も少し前までは寝つきが悪く中々寝れない+夜中3時に起きるを繰り返してました。
私の場合はとことん寝返りをさせてました笑
うつ伏せ寝が癖になってしまいましたが、熟睡すると仰向けに戻してもそのまま寝てたので
傍で見守りながら寝返りコロコロ楽しんでました(ちなみに現在もです)
後は余りにも泣きじゃくってるようであればオムツか授乳して寝かせる日もあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    月齢近いですね!
    寝返り止めることできないですもんね。
    うちもうつ伏せ寝よくするようになりました。
    寝返り見守ってたりすると子供寝るの遅くなったりしませんか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

寝返り打つようになると、寝かしつけもまた大変になりますよね😭
私はそのままゴロゴロさせて遊ばせてました〜
寝そうにないなら、仕切り直しでリビング連れていき、遊ばせておいて、私は家事の続きしたり…
疲れたら寝るかな、と思って遊ばせてました😂
重くもなってくるし、抱っこで寝かしつけしてたら、抱っこでしか寝られなくなるのも困るので🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね。
    私いつもそんな感じで寝返りさせてたり疲れたら寝るかなって思ってたんですけど、ふと寝かしつけが気になってしまって。
    遊ばせてたらそれがクセになって夜遅くなったりしませんか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなることはなかったです…
    意外と5分で寝たり、30分とかかかる日もありましたが…
    人間だし、日中の昼寝の時間やら活動にもよるかな、と、臨機応変にしてました。
    と言うといいかもですが、
    適当、ということです😂
    寝るのを待ってて、私は横でスマホ見てたりしてました。放置です😂
    寝かしつけ、って、時間になったら暗めの寝室連れていき、寝る時間だよということを教えて、寝るまで待つことも寝かしつけだと、個人的には思います。

必ずしも抱っこで寝かしつけることだけが、寝かしつけとは思わないです。。。

• 12分前