※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートのベルトがずっつきつくて伸ばし方がわからずやっとこ…

チャイルドシートのベルトがずっつきつくて
伸ばし方がわからずやっとこの前旦那が試行錯誤してのばせれたのですが、今度は逆にのばしすぎてしまい
肩紐をしめると足元の紐が緩く、というかんじで
旦那はこれから寒くなるしあうたーきてたらちょうど良くなると思うけど。これくらいなら大丈夫じゃない?という感じで1日お出かけでつかったのですが、
安全面はもちろん閉めた方がいいですよね?!
みなさんのところはどれぐらいの感覚ですか?
また↑の状態で使ってしまいましたが揺さぶられっこなどは大丈夫ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろんちゃんと閉めた方がいいです!私ならその状態では車出せません怖いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなりゆるいってわけでは無いのですが今までが伸びない、と思っていて無理やり閉めないとカチッと止まらなすぎて買いなおそうか、と思ってたくらいだったのでその反対すぎて閉めやすすぎて余計に感じでしまい😂

もしものの時に怖いですもんね😭また調整してみます!

• 2時間前
ままち

揺さぶられは大丈夫かと思いますが…
間違いなく閉めたほうがいいです😅
アウター脱いだ状態で乗せた方がいいですし😖
チャイルドシートによるけど
紐引っ張ればキツくなりませんか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😭
    上の子の時にme?のチャイルドシートをつかってて紐が止めにくいとおもったまま使ってて知り合いが赤ちゃんが生まれる前にチャイルドシートいる?といわれ旦那の車と別につけたいしいる〜と言ってたらまさかの同じチャイルドシートで😂
    昨日やっと旦那が伸ばし方を試行錯誤してわかり、からの今度はゆるく無いか?今までが赤ちゃんのお腹も圧迫してしまってたくらいだったので😂 
    旦那が多分わかるはず、、と思うのでもう一度やってもらいます😭 

• 2時間前
  • ままち

ままち

メーカーと品番わかれば
    ネットで説明書でませんか??🤔

• 2時間前