※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳になりたての子供が店の物を壊しました。旦那とドラッグストアに行っ…

2歳になりたての子供が店の物を壊しました。
旦那とドラッグストアに行って私は商品選ぶから子供を見ててねと言いました。
そしたら旦那はポケットに手を入れて見てるだけ。
それで私が気づいたときには子供が商品のパッケージを破ってました。
見ててって言ったよね?と言うと間に合わなかったと。
まず子供が商品を触る時点でやめさせるべきじゃないですか?
でも旦那は触るくらいいいだろと思ってるらしく自由に触らせて。子供が破ろうとしたときにやめさせようとしたけど間に合わなかったと。
そりゃそうだろ、考え方おかしくないか?と思いますがどうですか?
私は触ろうとしたらいつも止めるのに必死なので、ポケットに手を入れる隙なんてないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

見ててねの一言には商品を触らないように見ててねって意味も込められてますよね😇
商品触るのダメだろ。って思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にダメですよね!
    子供が靴でお店や電車の椅子に乗っててもそれが悪いとわからなかったみたいだし色々常識なさすぎって感じです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供と出かけててポケットに手を入れたことないですよね😂
うちもとにかく勝手に触らせない、売り物を手に持たないように必死です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケットに手入れることなんて、無理ですよね。急に走り出したり店の物触るので…

• 1時間前
mizu

私も、触ろうとした時点で止めますね😂

もちろん本当にただ少し触るくらいなら問題ないんですが、2歳なりたてなら力加減できないし、分別もないから破ったり壊したり、いくらでもあり得るので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!うちの子家でもすぐパッケージ剥いたり蓋開けたり投げたりするので、お店のは絶対触らせないようにしてるのに、旦那に対して今までも何回も店の物は触らせないように気をつけてって言ってるのに、なぜ分からないんだ?となります…

• 1時間前