※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今って咳が長引く風邪流行っていたりしますか?年長の長女が10月末から咳…

今って咳が長引く風邪流行っていたりしますか?
年長の長女が10月末から咳し始め一度落ち着いたと思ったらまだゲホゲホ…そんな感じをずっと繰り返している感じで…
あと鼻水も結構ありです。

もちろん妹にも移り2人でゴホゴホです。
しかし熱は一度も出ずに元気は元気、食欲もあり機嫌もいつも通りなのですが咳だけが酷くて…

何度も病院受診してますが胸の音は異常なく
長女はアレルギー体質なのもあり余計に長引いてるんだろねと言われています。

みなさんの周りでも熱なしで咳が長引く風邪って流行ってたりしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はもう1ヶ月以上 子供も結構長いことずっと咳してます
鼻水も🤧
でも熱もなく マイコプラズマや他の検査も陰性なんです、、、、、
そして同じく元気です、、、
夫の職場の人もマイコプラズマも陰性だったけど肺炎だったって人もいるみたいですし、、、
胸の音もレントゲンも異常もなく 😅 

ママリ

今マイコプラズマ流行ってるみたいです💦旦那もマイコプラズマ疑いですが熱なくて肺炎なるんじゃないかレベルの乾いた咳してるので明日病院行ってもらいます😩

スモールマム

流行ってると思います!
うちも年中長女から始まり、家族全員でゴホゴホしてます。
長女は1ヶ月以上たってやっとマシになりました。
私と次女はまだゴホゴホしていますが。
うちも、アレルギー体質なので小児科で風邪薬プラスアレルギーの薬も出してもらっています。
お大事に。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♀️💦
やはり流行ってるんですね…
かかりつけ医は熱ないし元気やからマイコプラズマの検査するのもね〜みたいな感じで💦
私としても元気で胸の音など大丈夫ならわざわざいいかと思ってたのですがやっぱ可能性はありますよね😅

どちらにしろ早く治ってくれることを願います😭🙏
みなさんのお子さん旦那様も早くよくなりますように🙏💦

ありがとうございました!